Друзья!
Ну, это так в песне, конечно же, только. Дескать, скажи, мол, че те надо, а там, глядишь, уже и дам, че хошь! Только в песне. Да в далеко и надежно от реальной жизни оторванных фантазиях все об одном и том же грезящих прыщавых подростков. Пересмотревших "для взрослых" фильмов. Начитавшихся-наглядевшихся "мужских-женских" журналов. И теперь едва ли не на полном серьезе млеющих, что и молоденькая в школе учительница-"классручка", и симпатичная девочка из облюбованного давно "фастфуда", и принесшая пиццу курьерша, все они буквально спят и видят, как бы "замутить" с тобой одним. Всех их сводит с ума и лишает малейшей способности мыслить логически, теряя голову от вожделения, твои оттопыренные смешно уши, нелепая прическа и при одном взгляде на женский бюст в свеклу превращающаяся мгновенно тыква, та, которая вместо головы на твоих узеньких и хилых плечиках без толку болтается..
Ну, вот, отчего-то именно такие мысли лезут сами собой в голову при ознакомлении с очередными "инновациями" неугомонных нашенских депутатов, на сей раз в сфере демографической!
То, что с рождаемостью и швах и не айс конкретный в стране нашенской, скрепной, православной, с тысячелетней государственностью, впрочем, тем не менее, изрядно подпорченной всего-то семью десятками годков социалистического эксперимента и, конкретно и персонально, "минами" и "бонбами" Владимира Ильича Ленина, то известно уже давно. Даже и Владимир Владимирович, САМ лидер национальный бессменный, отметить при случае не забывает, что рожать бы нынче "дорогим россиянам" нужно побольше, а уж государство и денюжкой пособит и с тем, куда пристроить ребятню вашу, в особенности - мальчишек, не растеряется ни разу.
Но не рожается как-то. Цифирки почти всегда и практически во всем и бодрой и оптимистичной отечественной статистической машины здесь почему-то совсем не воодушевленно отрицательный все больше рост показывают. Диаграммы ползут вниз. Кривые да графики пытаются нащупать то самое "дно", да постоянно все глубже и глубже проваливаются, очередное такое "дно" раз за разом уверенно пробивая. Если бы не трудовые мигранты со своими семьями многодетными, пожалуй, совсем бы картина маслом печально и скорбно смотрелась. Но и здесь у нас нынче как-то не складывается, нам бы светленьких, русских да правильной веры детишек, а где таких по нынешним временам взять?! Проблема, однако!
И, вот, озаботились этой бедой масштаба национального депутаты! Ну, оно, думается, и правильно - кому же еще быть на острие атаки в деле борьбы за рождаемость, если не народным "два в одном", и "избранникам" и "слугам" одновременно и одномоментно?! На них уповаем, на них надежда последняя наша. Уж коли все эти многочисленные национальные и приоритеты и программы никаких особенно внушительных и оптимистичных результатов показать объективно пока не сумели..
И депутаты, очевидно, не подкачали! Кучно, одна за другой буквально, важные тетеньки-депутатши вышли с классными, модными и смелыми инициативами. Демографическими на этот раз.
Первой на заданную тему отметилась госпожа Татьяна Буцкая, которая на прекрасном и замечательном ВЭФ выдала на-гора ошеломительную инициативу рост рождаемости контролировать и мониторить не только властям, но еще и работодателям:
- Парламентарий уверена, что многодетные семьи приобретают статус элитных, так что и власти, и компании должны оказывать им лучшую поддержку. Буцкая считает, что работодателям вслед за чиновниками стоит контролировать рождаемость у своих подчиненных и поощрять многодетность. «Каждый работодатель на своем рабочем месте должен посмотреть: а какой у вас коэффициент рождаемости? В вашем коллективе? У вас есть плюс один ребенок в этом году от каждого, кто может родить ребенка или нет? Именно так мы должны ставить этот вопрос», — высказалась депутат.
Ну и вторит депутату Буцкой другая наша замечательная парламентарий госпожа Останина, которая уже не ограничивается одной узкой инициативой нагрузить работодателя держанием свечки у семейного ложа своих подчиненных, а смотрит на вещи и шире и еще смелее (хотя, казалось бы, куда уж больше-то?!):
- В России нужно провести специальную демографическую операцию, заявила «РИА Новости» глава комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина на полях Восточного экономического форума. «Мы должны организоваться и провести прямо еще одну спецоперацию. Вот как спец-я вое-я опер-я — специальная демографическая операция. На Дальнем Востоке солнце восходит, поэтому отсюда и начинается эта операция», — отметила депутат.
Шта?! На Дальнем Востоке солнце восходит? И именно поэтому отсюда госпожа Останина и начинать свои демографические "спецоперации" планирует? Серьезно? А кому эти "спецоперации" здесь начинать-то, когда людей здесь итак живет с гулькин нос, да и те, через одного, грезят, как бы уже наконец свалить с этого самого ДВ, благословенного только в представлении депутатов да, вон, еще в речах лидера национального, в европейскую страны часть, в Москву-Питер или, хотя бы, в области, где всяко-разно и с медициной и с дорогами и со всем остальным-прочим, тем, что и зовется "качеством жизни", много и разительно все лучше?!
В общем, вы, друзья, уж простите мою прямоту, у нас на ДВ как-то петлять-бултыхаться не очень приучены и приветствуется это еще меньше. И поэтому отреагировать на эти очередные властные инициативы по рождаемости в стране повышению, окромя как гремевшим в свое время хитом группы "Балаган Лимитед", даже не знаю как еще:
- Не гляди на меня. Ой, не надо, не надо!
И коленки мои ты не тревожь.
Ты мне прямо скажи, че те надо, че надо.
Может дам, может дам, че ты хошь.
Ну и, надеюсь, закономерную концовку того самого шлягера то же, друзья, вы все помните? Кто не помнит - тому в постскриптум, поглядеть да память освежить:
- Проводил ты меня до заветной калитки.
Не прошла твоя нервенная дрожь.
Вот тогда я поняла, че те надо, че надо,
Но не дам, но не дам че ты хошь!
Берегите себя!
С вполне закономерными сомнениями в успехе и этой очередной демографической инициативы властей,
Я
P.S. "Вот тогда я поняла, че те надо, че надо.. но не дам, но не дам, че ты хошь!":
P.P.S. "Бородатый" анекдот "про Родину", так просто, ни на что особо не намекая, исключительно для поднятия настроения:
- Сидят два червяка, отец и сын, в куче навоза. И сын спрашивает:
- Пап а хорошо жить в банане?
- Да, сынок, очень хорошо, рай.
- Пап, а хорошо жить в яблоке?
- Да сынок, очень здорово.
- Пап, а почему мы в навозе тогда живем?
- Знаешь сынок, есть такое понятие - "Родина"!