Найти тему

СВИНАЯ ГРУДИНКА В КАРАМЕАИ С ЧИЛИ И ЛАЙМОМ

Оглавление

Что понадобится

  1. 800 г свиной грудинки без костей, нарезать кубиками по 2,5 см 
  2. 3 ч. л. растительного масла 
  3. 6 корешков кинзы со стеблями, замочить в воде, затем мелко нарубить, 
  4. листочки сохранить для подачи 
  5. 1 головка чеснока, зубчики отделить, очистить и раздавить плоской стороной ножа 
  6. 100г длинных красных перца чили, разрезать вдоль 
  7. 150 г красного азиатского шалота, тонко нарезать + для подачи 
  8. 110 г светлого пальмового сахара 
  9. 60 мл рыбного соуса 
  10. 60 мл светлого соевого соуса 
  11. Сок 1 лайма + половинки лайма для подачи 
  12. Отварной жасминовый рис и тонко нарезанный перец чили «птичий глаз» для подачи 

  Приготовление

1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде 

с тяжелым дном млн в воке на средне-сильном огне. 

Выложите корешки кинзы, чеснок, перец чили н шалот. 

Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты, до появления 

аромата. 

 

2. Добавьте свинину, пальмовый сахар, рыбный соус, 

соевый соус и 200 мл воды, доведите до кипения. 

Убавьте огонь до среднего, неплотно накройте крышкой 

и готовьте, время от времени помешивая, 1часа, 

до почти полной мягкости свинины. Снимите крышку 

и готовьте еще 15-20 минут, пока жидкость не загустеет 

и превратится в карамельную глазурь. 

 

3. Влейте сок лайма, проверьте, хватает ли приправ: 

должен быть баланс острого, кислого, сладкого и соленого 

вкусов. При необходимости добавьте больше чили, сока 

лайма, пальмового сахара или рыбного соуса. Посыпьте 

листочками кинзы, ломтиками перца чили и шалотом. 

Подавайте с отварным рисом и половинками лайма.

Всем приятного аппетита.)

Еда
6,93 млн интересуются