В данном рецепте использован сыр бри, можно взять камамбер или другой сыр с белой плесенью, фирма-производитель также не имеет значения, как и с дорблю. Каждого сыра вам понадобится одна упаковка (головка или кусочек). Вместо кешью можно взять любые любимые вами орехи, главное — их измельчить. Что касается хамона, то это может быть сыровяленое мясо, доступное в магазине. Мед, травы и соль можно добавлять по вкусу, больше или меньше. Подать к столу лучше с гренками или тостами, но они должны обязательно хрустеть, то есть жаренными на сухой сковороде или в тостере. Употребить лучше теплым, как закуска к вину — идеально. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Абрикосы 500 г
Сыр дорблю 200 г
Сыр бри 1 головка
Хамон 50 г
Кешью 3 столовые ложки
Мед 6 столовых ложек
Оливковое масло 6 столовых ложек
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Соль по вкусу
1.Подготовить продукты.
2.Сыр бри развернуть и надрезать сверху, затем положить в форму для запекания.
3.Абрикосы помыть, высушить и освободить от косточек.
4.Абрикосы добавить в форму к сыру.
5.Дорблю нарезать и наломать на небольшие кусочки и посыпать сверху на абрикосы.
6.На абрикосы с сыром посыпать сушеный чеснок.
7.Затем прованские травы.
8.Кешью нарезать ножом небольшими кусочками.
9.Затем посыпать абрикосы с сыром.
10.Добавить мед, распределив его по всей поверхности блюда.
11.Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
12.Добавить хамон и подать к столу.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!