что нам понадобиться
- 225 г спагетти
- 12 крупных помидоров( около 900 гр)
- 1 крупный баклажан( порезать кубиками 2.5 см)
- 2 крупных зубчика чеснока( очистить и мелко порезать)
- 12 крупных листьев базилика( порвать пополам), несколько листьев для украшения
- 150 гр сыра моцарелла( порезать кубиками плюс минус 1 см)
- соль, свежемолотый черный перец
Так же понадобятся 2 противня 35х25,5 см
Разогреть духовку на 200 градусов
приготовление
Сложите кусочки баклажана в дуршлаг, посыпьте солью и отставьте в сторону на 30 минут.
Помидоры ошпарьте, залив на 1 минуту кипятком и снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень разрезом вверх. Посолите и поперчите и между помидорами посыпьте порезанный чеснок и сбрызните каждую половинку оливковым маслом. Накройте каждую половинку помидора, половинкой листа базилика, так же смочив их оливковым маслом. Запекайте на среднем уровне духовки 50-60 минут или до тех пор, пока края не зарумянятся.
Слейте сок, выделившийся из кусков баклажана, дополнительно выжать из рукой, обсушите их чистым полотенцем и выложите на второй противень. Сбрызните оливкой маслом и поставьте на верхний уровень духовки, над помидорами, на 30 минут.
К концу запекания овощей, сварите пасту.
Готовые помидоры и баклажаны соскребите вместе с соком в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте моцареллу и осторожно мешайте.
Спагетти откиньте на дуршлаг и слейте воду, затем переложите в подогретую миску. Сверху выложите овощную смесь, украсив листьями базилика.
Надеюсь вам понравится рецепт, все приятного аппетита.)