Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Писарева объяснила, чем плохи каши быстрого приготовления

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Диетолог Ирина Писарева считает, что каши быстрого приготовления опасны для здоровья. Пользы от каш быстрого приготовления нет, а вред очень велик.

— Так называемые быстрые каши — это пустые калории, — говорит диетолог.

Они не только лишены питательных веществ, но и перегружены сахаром и ароматизаторами. Кроме того, такая каша вызывает проблемы с уровнем сахара в крови.

— Только цельнозерновые каши содержат в себе все необходимые микроэлементы. Например, витамины группы B, которые очень нужны для нервной системы, — рассказала Писарева.

Для завтрака лучше всего подойдут овсяные хлопья грубого помола. За полчаса до еды необходимо залить их водой и добавить орехи или сухофрукты. Специалист отмечает, что таким образом организм насыщается и выводит излишки холестерина, передает «Ридус».

Самыми вредными из блюд быстрого приготовления являются те, что сделаны во фритюре. Таким мнением поделилась диетолог Елена Соломатина. Специалист пояснила, что в них содержатся токсичные трансжиры, которые «закрывают» клетки организма для питательных веществ и даже ускоряют старение. Более того, они могут спровоцировать развитие рака.

Врач-гастроэнтеролог и диетолог Екатерина Гиренко привела некоторые продукты, которые будут полезны для людей от 60 лет.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

День города 7 и 8 сентября — Москва отмечает 877-летие: какие подарки ждут горожан

Синдром характерен для мужчин и юношей: почему умирают молодые футболисты

Каша
389,1 тыс интересуются