Найти в Дзене
Екатерина Екатерина

Чизкейк без выпечки

Чизкейки я очень люблю, с удовольствием их готовлю. *Сладкое мне нельзя, но я грущу и ем.* Первый рецепт, который я здесь напишу - чизкейк без выпечки из творожков «Простоквашино». Получается как муссовый торт 🍰

*Для формы 18 см

Что нужно?

  • 1/4 сливочного масла (~50г)
  • 1 пачка печенья «Юбилейное»
  • 6 творожков по 130 г «Простоквашино» (у меня с клубникой, но можно взять с другим вкусом)
  • сливки 33% 200мл
  • желатин 20г (2 пачки по 10г) + 100мл холодной воды

Что делать?

Сначала необходимо замочить желатин в 100 мл холодной воды и отставить в сторону, он нам еще понадобится

-2

Далее нужно измельчить печенье в крошку, я это делаю в блендере

-3

Пересыпаю в тарелку

-4

Далее нужно растопить 1/4 сливочного масла (можно в микроволновке, можно на водяной бане)

-5

Растопленное сливочное масло смешать с крошкой

-6

После того, как смешали крошку и масло, необходимо подготовить форму: для этого я форму покрываю пищевой пленкой (так проще доставать из формы в дальнейшем)

-7

В подготовленную форму высыпать крошку

-8

Утрамбовать крошку в форме и убрать в холодильник, пока готовится начинка

-9

Для приготовления начинки творожки поместить в глубокую емкость и хорошо перемешать ложкой

-10

При написании статьи думаю можно было пробить блендером, но я этого не сделала, поэтому вот так

-11

Далее необходимо взбить сливки 33% до устойчивых пиков. Чтобы сливки взбивались хорошо, необходимо венчик, стакан и сливки поставить в холодильник на полчаса минимум

-12

Взбиваю сливки

-13

Сливки взбились

-14

Соединяю сливки и творожную массу перемешиваю ложкой

-15

Масса становится воздушной

-16

Далее растворяю замоченный желатин в микроволновке и ввожу его в творожную массу, перемешивая (желатин не должен быть горячим, иначе масса свернется)

-17

Чтобы масса была однороднее, я решила взбить

-18

Достаем песочную основу из холодильника и выливаем на нее творожную массу

-19

Распределяем

-20

Убираем в холодильник часа на 3, чтобы масса схватилась

Получается вот такая домашнятина

-21

Когда вкусно, тогда вкусно! Просто тает во рту! 🍰🥰🎂

-22

Еда
6,93 млн интересуются