Чизкейки я очень люблю, с удовольствием их готовлю. *Сладкое мне нельзя, но я грущу и ем.* Первый рецепт, который я здесь напишу - чизкейк без выпечки из творожков «Простоквашино». Получается как муссовый торт 🍰
*Для формы 18 см
Что нужно?
- 1/4 сливочного масла (~50г)
- 1 пачка печенья «Юбилейное»
- 6 творожков по 130 г «Простоквашино» (у меня с клубникой, но можно взять с другим вкусом)
- сливки 33% 200мл
- желатин 20г (2 пачки по 10г) + 100мл холодной воды
Что делать?
Сначала необходимо замочить желатин в 100 мл холодной воды и отставить в сторону, он нам еще понадобится
Далее нужно измельчить печенье в крошку, я это делаю в блендере
Пересыпаю в тарелку
Далее нужно растопить 1/4 сливочного масла (можно в микроволновке, можно на водяной бане)
Растопленное сливочное масло смешать с крошкой
После того, как смешали крошку и масло, необходимо подготовить форму: для этого я форму покрываю пищевой пленкой (так проще доставать из формы в дальнейшем)
В подготовленную форму высыпать крошку
Утрамбовать крошку в форме и убрать в холодильник, пока готовится начинка
Для приготовления начинки творожки поместить в глубокую емкость и хорошо перемешать ложкой
При написании статьи думаю можно было пробить блендером, но я этого не сделала, поэтому вот так
Далее необходимо взбить сливки 33% до устойчивых пиков. Чтобы сливки взбивались хорошо, необходимо венчик, стакан и сливки поставить в холодильник на полчаса минимум
Взбиваю сливки
Сливки взбились
Соединяю сливки и творожную массу перемешиваю ложкой
Масса становится воздушной
Далее растворяю замоченный желатин в микроволновке и ввожу его в творожную массу, перемешивая (желатин не должен быть горячим, иначе масса свернется)
Чтобы масса была однороднее, я решила взбить
Достаем песочную основу из холодильника и выливаем на нее творожную массу
Распределяем
Убираем в холодильник часа на 3, чтобы масса схватилась
Получается вот такая домашнятина
Когда вкусно, тогда вкусно! Просто тает во рту! 🍰🥰🎂