Этот яблочный пирог – настоящий спаситель, когда хочется побаловать родных чем-то сладким, но нет времени на сложные рецепты. Его легко приготовить из того, что уже есть на кухне (особенно сейчас, в сезон яблок).
Пирог получается мягким, слегка влажным и очень ароматным. Идеально подойдёт для уютного семейного чаепития!
🍳 Как приготовить яблочное чудо:
🎈 Взбейте 3 яйца и 200 г сахара до пузырьков.
🎈 Добавьте 200 г сметаны, перемешайте.
🎈 Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замените венчик ложкой и размешайте до однородности.
🎈 Яблоки очистите от всего лишнего и нарежьте дольками. Смажьте форму маслом или положите на дно кусок пергамента (можно, чтобы и на стенки заходил). Выложите яблоки в форму в один ряд и посыпьте 2 ст. л. сахара.
🎈 Залейте яблоки тестом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.
🎈 Проверьте готовность зубочисткой – если она выходит сухой, пирог готов.
🎈 Дайте пирогу остыть, переверните на блюдо и по желанию украсьте мёдом, сахарной пудрой или орехами.
☕ Этот пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Подайте к чаю – и наслаждайтесь!
Для полноты картины оставляем тут ссылку на рецепт и хорошие отзывы:
🛒 Вам понадобится:
- Мука пшеничная – 250 г
- Сметана – 200 г
- Яблоки – 350 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 250 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Приятного аппетита!