Найти тему
У Татьяны дел полно.

Три рецепта заготовок из баклажанов на зиму

Оглавление

Не хотела писать этот рецепт, но в комментариях об этом попросили несколько пользователей. Интернет и так заполнен разными рецептами, и мой затеряется в этой паутине.
Я испробовала за всё время, как выращиваю, несколько рецептов с баклажанами, а вот по этому давненько не делала.
Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 1 кг перца сладкого (у меня красный и зеленый), 2 стручка острого перца, 2 хороших головки чеснока, 200 г мёда, 1/2 стакана масла без запаха, 200 мл уксуса 9%, пучок зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.
Баклажаны порезала тонкими шайбами, у меня в основном крупные круглые баклажаны, поэтому лепешки получаются крупными. Замачиваю в слегка соленой воде минут на 40, можно и подольше. Затем отжимаю и обжариваю на подсолнечном масле с обеих сторон, складываю, прослаивая бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Перцы мою, удаляю сердцевину и пропускаю его через мясорубку вместе с горьким перцем и зеленью.

-2

Чеснок пропускаю через чеснокодавилку и смешиваю его с медом , хорошо если он жидкий, мне же пришлось растопить его на водяной бане.

-3
-4

Затем смешиваю все вместе: измельченный перец, мёд, чеснок, масло, уксус. Мои любят поострее, поэтому добавляю еще немного перца черного молотого и красного, соль по вкусу. Это заливка.

-5

В стерильные банки складываю слоями сначала перец, затем заливка, и так до заполнения баночки, но не до верха.

Ставим стерилизовать на 1 час. Крышки стерильные сверху, но не закручиваем.

Вынимаем, закатываем и под легкую шубу (махровое полотенце) до остывания.

Мне нравятся такие баклажаны!

https://dzen.ru/media/id/623b6640cf95cf7225e19930/lish-by-den-do-vechera-vse-ravno-dojd-66d9ce94cd3bba00c05efdc9   фото автора
https://dzen.ru/media/id/623b6640cf95cf7225e19930/lish-by-den-do-vechera-vse-ravno-dojd-66d9ce94cd3bba00c05efdc9 фото автора

Еще я в прошлые годы делала салат из баклажанов "Имамбаялды", (Имам упал в обморок)

И такую острую закуску из баклажанов, но она хранится в холодильнике. Но храниться она долго не будет. Съедается быстро и еще всем не хватает!

Надеюсь , что хоть один из трех рецептов кому-то пригодится. Мне они все нравятся!

Всем хорошей осени , удачных заготовок, вкусных вкусняшек и побольше позитива!

Мой канал "У Татьяны дел полно."