Глютен — это белок, который содержится в некоторых злаковых культурах, таких как пшеница, рожь и ячмень. Он придаёт тесту эластичность и помогает ему держать форму, поэтому его часто используют в выпечке. Однако, для некоторых людей глютен может быть вреден. Глютен — это совокупность белков, главным образом глиадина и глютенина, которые содержатся в зерне пшеницы и аналогичных злаках. Он сам по себе не опасен, но для людей с определёнными нарушениями может вызвать серьёзные проблемы. К безглютеновым злакам относятся: - Рис - Кукуруза - Гречка - Киноа - Амарант - Просо - Сорго Эти злаки могут стать отличной альтернативой для людей, которые должны избегать глютена. Для большинства людей глютен не представляет угрозы, однако у некоторых он вызывает нежелательные реакции. Основная проблема возникает у людей с целиакией — это аутоиммунное заболевание, при котором организм атакует слизистую оболочку тонкого кишечника, если человек съест что-то, содержащее глютен. Даже небольшое количество