Для меня сыр – один из самых главных и любимых ингредиентов в кулинарии, о котором я могу говорить часами. Сегодня я хочу рассказать вам о сырном золоте моей родной Грузии 💛, и речь не про популяризированный сулугуни или имеретинский сыр, который все мы знаем благодаря хачапури. Овечья гуда – яркая во всех смыслах сырная история с характером, которая разделила всех любителей этого продукта на тех, кто её «не любит» из-за характерного аромата, и фанатов вроде меня, которые, вспоминая этот аромат и терпкий вкус, сразу проектируют самый вкусный сэндвич в мире из горячего и хрустящего лаваша только что из печи, куска любимой гуды, ломтика кахетинского помидора и веточки весеннего тархуна. Все, я захлебнулся слюной 😎 Этот сыр варят в горной Тушетии, которая уперлась своими горными пиками в самое небо. На ее склонах производят экологичное овечье молоко, из которого и варят гуду. После сквашивания будущий сыр отправляют вызревать в бурдюки из овечьих шкур. Да, не очень гуманно, но жизнь в