Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам рецепт фаршированных кабачков, которые готовила моя бабушка в конце лета и начале осени. Когда начинаются первые заморозки, в домах потрескивают дрова в печках, на грядках изобилие овощей.
Для приготовления нам понадобятся: 600 грамм свинины ( на фотографии большее количество, так как я приготовила фарш сразу на 2 блюда, не хочется доставить мясорубку только ради 600 грамм фарша) 2 больших кабачка, 2 морковки, 3 сладких, зелёных перца, 3 помидора, 2 штуки репчатого лука, 3 больших шампиньона, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка приправы для мяса, 70 грамм сметаны, 2 столовые ложки подсолнечного масла, щепотка чёрного молото6о перца и молотого мускатного ореха.
Приготовление: Мясо нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Оставить в чаше 600 грамм, остальной фарш убрать в холодильник или морозильник.
Грибы нарезать полосками.
Обжарить на 1/2 столовой ложки растительного масла. В конце приготовления, грибы посолить, посыпать чёрным перцем и мускатным орехом.
В мясной фарш добавить 1 чайную ложку соли, приправу, обжаренные грибы, измельчённый чеснок. Перемешать.
Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 5 минут. После этого опустить в холодную воду и снять шкурку.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук, перец и помидоры нарезать четвертинками колец.
На 1.5 ложках подсолнечного масла пассеровать лук.
Добавить морковь.
Добавить перец. Посолить и посыпать приправой.
Добавить помидоры, перемешать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10 минут.
Очистить кабачки.
Нарезать кружками высотой 4 см., вырезать серцевину.
Наполнить фаршем.
Заполнить промежутки между кабачками овощами. И выложить сверху кабачков слой овощей
На каждый кабачок, в районе заполнения фаршем, положить по ложке сметаны.
Запекать при 180 градусах цельсия 50 минут в режиме верхний и нижний нагрев.
Выложить на тарелку, дополнить листьями салата. Приятного аппетита!