Грибы мы собираем каждый год помногу. Солим, маринуем, закладываем порционно в морозильник в пакетах для заморозки.
Сегодня я хочу с вами поделиться с использованием грибов из морозильника.
Голубцы с грибами:
Капуста – 700гр.
Грибы – 200гр.
Репчатый лук – 1шт.
Томатная паста – 140гр.
Соль, специи по вкусу.
Растительное масло.
- Кочан капусты отварить, чтобы отделить листья.
Можно кочан поместить в микроволновку примерно на 5 минут. Отрезать листья, срезав утолщения.
Начинка:
- Отварить рис до полуготовности.
- Отваренные грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в сковородке с маслом.
- Морковь и лук мелко нарезать и обжарить в сковородке на масле до мягкости, добавить томатную пасту, перемешать и пожарить ещё 5 минут.
- Перемешать грибы с рисом и половиной обжаренных овощей, добавить соль и специи.
- Выложить начинку на капустные листья и закрутить в конвертик – голубцы.
На дно кастрюли выложить листья капусты и выложить плотненько голубцы. Сверку выложить поджаренный лук с морковью, которая осталась. Добавить соль и специи.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 20.
Готовые голубцы подавать к столу горячими.
Картофельные зразы с грибами:
Эти зразы готовятся в нашей семье с белыми груздями. А так можно с любыми грибами.
Картофель – 200гр.
Белые грузди -150гр.
Мука – 2 ст.ложки.
Чеснок – 1 зубчик
Репчатый лук – 1/4 часть.
Растительное масло – 200 гр.
Оливковое масло – 4 ст.ложки.
Лавровый лист – 1шт.
Соль – по вкусу.
Зелень – укроп, петрушка.
- Картофель отварить с лавровым листом. Соль по вкусу. Воду слить и картофель размять, остудить, добавить немного муки.
Приготовленное пюре разделить на 4 части.
- Отваренные грибы нарезать на мелкие кубики.
Лук, чеснок меленько нарезать и добавив оливковое масло, поджарить и остудить.
Поджарку добавить к грибам.
- Одну часть картофельного пюре раскатать как для пирожков и выложить грибную начинку.
- Сформировать зразы и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
К столу подавать с зеленью в горячем виде. Приятного вам аппетита.
А как приготовить заготовки на зиму из грибов читаем тут
Любавушка