Найти тему

Необычные, но очень вкусные блюда с грибами.

 Грибы мы собираем каждый год помногу. Солим, маринуем, закладываем порционно в морозильник в пакетах для заморозки. 

 Сегодня я хочу с вами поделиться с использованием грибов из морозильника.

 Голубцы с грибами:

Капуста – 700гр.

Грибы – 200гр.

Репчатый лук – 1шт.

Томатная паста – 140гр.

Соль, специи по вкусу.

Растительное масло.

- Кочан капусты отварить, чтобы отделить листья. 

 Можно кочан поместить в микроволновку примерно на 5 минут. Отрезать листья, срезав утолщения.

Голубцы с грибами
Голубцы с грибами

     Начинка:

- Отварить рис до полуготовности. 

- Отваренные грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в сковородке с маслом. 

- Морковь и лук мелко нарезать и обжарить в сковородке на масле до мягкости, добавить томатную пасту, перемешать и пожарить ещё 5 минут.

- Перемешать грибы с рисом и половиной обжаренных овощей, добавить соль и специи.

- Выложить начинку на капустные листья и закрутить в конвертик – голубцы.

 На дно кастрюли выложить листья капусты и выложить плотненько голубцы. Сверку выложить  поджаренный лук с морковью, которая осталась. Добавить соль и специи.

 Накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 20. 

 Готовые голубцы подавать к столу горячими. 

  Картофельные зразы с грибами:

Эти зразы готовятся в нашей семье с белыми груздями. А так можно с любыми грибами.

Картофель – 200гр.

Белые грузди -150гр.

Мука – 2 ст.ложки.

Чеснок – 1 зубчик

Репчатый лук – 1/4 часть.

Растительное масло – 200 гр.

Оливковое масло – 4 ст.ложки.

Лавровый лист – 1шт.

Соль – по вкусу.

Зелень – укроп, петрушка.

- Картофель отварить с лавровым листом. Соль по вкусу. Воду слить и картофель размять, остудить, добавить немного муки.

      Приготовленное пюре разделить на 4 части.

- Отваренные грибы нарезать на мелкие кубики.

      Лук, чеснок меленько нарезать и добавив оливковое масло, поджарить и остудить.

Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами

 Поджарку добавить к грибам.

- Одну часть картофельного пюре раскатать как для пирожков и выложить грибную начинку.

- Сформировать зразы и обжарить в растительном масле до румяной корочки.

    К столу подавать с зеленью в горячем виде. Приятного вам аппетита.

А как приготовить заготовки на зиму из грибов читаем тут

                                       Любавушка

Еда
6,93 млн интересуются