Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Лимонный тарт

Вкусно классика по-французски 😍

🍋Лимонный тарт от Рафаэля Загнони. 

Для тарта диаметром 20 см

🍋Оборудование:

• Перфорированное кольцо для тарта

 • Миксер

• Кондитерский мешок

• Насадки для крема 

🍋Миндальное тесто - сабле 

250 г муки

90 г сахарной пудры

30 г миндальной муки

1 г соли

120 г холодного сливочного масла

55 г яиц

🍋Яичная смесь для смазывания:

•20 г яичных желтков

• 5 г жидких сливок

🍋Лимонно - миндальный фоанжипан: 

37 г мягкого сливочного масла

•37 г сахарного песка

• 37 г миндальной муки

•37 г цельных яиц

•6 гр лимонной цедры 

🍋Лимонный гель:

60 гр воды 

90 гр сока лимона 

15 гр сахара 

5 гр агар-агара 

🍋Лимонный креме :

5 гр цедра лимона или лайма 

110 г цельных яиц

2,2 г желатиновых пластинок 180 бл

35 гр сока лайма 

65 гр сока лимона 

120 г сливочного масла

🍋Итальянское безе

250 г сахара

100 г яичных белков

80 г воды

-2

🍋Начнем с миндального песочного теста. 

В деже соедините обе муки, пудру, соль , масло кусочками . Хорошенько перемешайте до крошки. Затем влейте холодные яйца и замесите тесто. 

Растяните тесто между двумя листами пергамента. Толщина теста около 2-3 мм. 

Отправьте в холодильник на стабилизацию. После стабилизации аккуратно вырежьте дно и борта для ворсы и поставьте в морозилку на 30 минут. В разогретую до 160 градусов духовку поставьте выпекаться песочные формы. До румяного состояния. Затем смальте яично-сливочной смесью и снова поставьте в духовку. 

Готовым тартам дайте остыть. 

🍋Теперь готовим лимонный франжипан. 

Все ингредиенты объедините и превратите в единую смесь. Выложите в тарт на 1/3. И снова запеките минут 5-7. 

Готовый тарт остудите. 

-3

🍋Лимонный креме:

Заранее замочите желатин в воде. Если используете листовой , просто в воде холодной замочить. Если порошковый- соотношение 1:6, где 1 это 1 грамм желатина, 6 это вода. 

В кастрюле объедините лимонный сок и яично-сахарную смесь и поставьте на огонь. Дайте ему загустеть, непрерывно перемешивая, доведите до 82 C,

процедите через сито и отложите в сторону.

Добавьте желатин и холодное сливочное масло, сделайте эмульсию с помощью ручного блендера и отложите в сторону.

 На готовый тарт выложите креме. Разравняйте. 

🍋Следующий шаг - это украшение- итальянская меренга и лимонный гель. 

-4

🍋Лимонный гель. 

В кастрюле смешайте воду,

сахар, лимонный сок и агар -

агар. Начиная с холодного, доведите все до кипения в течение 3 минут.затем оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, взбейте перед

использованием.

 Итальянская меренга готовиться классически))

🍋На готовый тарт красиво выложите меренгу и украсьте гелем. 

Приятного аппетита 😋