Фрикадельки с подливкой на сковороде отлично подойдут для семейного ужина. Приготовить их достаточно просто, так что справится даже школьник. Блюдо получается очень нежным, ароматным и сытным. Ингредиенты: Для фрикаделек: - фарш мясной (любой на ваш вкус) 500 грамм - яйцо куриное 1 штука - лук 1 средняя луковица - зелень, соль и черный молотый и перец по вкусу - растительное масло если будете предварительно обжаривать фрикадельки, я не обжариваю. Для подливки: - шампиньоны 400 грамм - сметана 100 грамм - растительное масло 1 столовая ложка - соль и черный молотый перец по вкусу Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Зелень тщательно промыть, просушить и мелко нарезать. У меня зелень уже подготовленная и замороженная, поэтому я этот этап пропускаю. Грибы помыть, очистить от верхнего слоя и освежить срез. Так они будут нежнее в блюде. Нарезать грибы слайсами. В миске соединить фарш, лук, яйцо и специи. Тщательно перемешать. В хорошо разогретом масле слегка обжар
Сочные фрикадельки с подливкой! Быстро, вкусно и сытно!
8 сентября 20248 сен 2024
119
1 мин