Найти в Дзене

Сочные фрикадельки с подливкой! Быстро, вкусно и сытно!

Фрикадельки с подливкой на сковороде отлично подойдут для семейного ужина. Приготовить их достаточно просто, так что справится даже школьник. Блюдо получается очень нежным, ароматным и сытным. Ингредиенты: Для фрикаделек: - фарш мясной (любой на ваш вкус) 500 грамм - яйцо куриное 1 штука - лук 1 средняя луковица - зелень, соль и черный молотый и перец по вкусу - растительное масло если будете предварительно обжаривать фрикадельки, я не обжариваю. Для подливки: - шампиньоны 400 грамм - сметана 100 грамм - растительное масло 1 столовая ложка - соль и черный молотый перец по вкусу Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Зелень тщательно промыть, просушить и мелко нарезать. У меня зелень уже подготовленная и замороженная, поэтому я этот этап пропускаю. Грибы помыть, очистить от верхнего слоя и освежить срез. Так они будут нежнее в блюде. Нарезать грибы слайсами. В миске соединить фарш, лук, яйцо и специи. Тщательно перемешать. В хорошо разогретом масле слегка обжар
Оглавление

Фрикадельки с подливкой на сковороде отлично подойдут для семейного ужина. Приготовить их достаточно просто, так что справится даже школьник. Блюдо получается очень нежным, ароматным и сытным.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

- фарш мясной (любой на ваш вкус) 500 грамм

- яйцо куриное 1 штука

- лук 1 средняя луковица

- зелень, соль и черный молотый и перец по вкусу

- растительное масло если будете предварительно обжаривать фрикадельки, я не обжариваю.

Для подливки:

- шампиньоны 400 грамм

- сметана 100 грамм

- растительное масло 1 столовая ложка

- соль и черный молотый перец по вкусу

-2

Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.

-3

Зелень тщательно промыть, просушить и мелко нарезать. У меня зелень уже подготовленная и замороженная, поэтому я этот этап пропускаю.

Грибы помыть, очистить от верхнего слоя и освежить срез. Так они будут нежнее в блюде.

-4

Нарезать грибы слайсами.

-5

В миске соединить фарш, лук, яйцо и специи.

-6

Тщательно перемешать.

-7

В хорошо разогретом масле слегка обжарить шампиньоны.

-8

Добавить сметану и специи.

-9

Перемешать и прогреть все вместе около минуты.

-10

Сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в соус.

-11

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 20 минут.

-12

Когда фрикадельки пропарятся, аккуратно перемешать их с соусом. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности, еще около 20 минут.

-13

-14

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!