Найти тему
Любавушка о полезном

Помидоры, маринованные с морковной ботвой. Минимум усилий.

Маринуем помидоры с морковной ботвой
Маринуем помидоры с морковной ботвой

 Томаты у нас всегда получаются удачные. Раньше, когда дети были малые, сажали по 170 кустов, а то и 200 кустов томатов.

Как вырастить хороший урожай томатов тут подробно

 За таким количеством томатов ухаживать так же, как и за 50 кустами сейчас. Главное, не количество, а качество. Но и солили по 50 трёхлитровых банок томатов и салатов не менее 100 банок, а сколько компота? По 75 банок и все банки трёхлитровые. Были времена, когда большие кучи томатов и ведь не портили, съедали всё. 

 Сейчас салаты не делаем почти,больше соусы. Огурцы конечно солим, они нужны для того,чтобы добавлять зимой в салаты. Вот капусту тоже столько сажали. Но раньше и вредителей в огороде не так много было. Раз – два и обчёлся. На капусту тогда покушались только бабочки – капустницы и слизни. А сейчас каких только врагов и летающих и ползающих нет у капусты. Даже на томаты пробует садиться колорадский жук. Глаз да глаз нужен, чтобы получить урожай. 

 Сегодня я хочу с вами поделиться самой удачной заготовкой из томатов на зиму. Минимум усилий и вуа – ля, томаты, маринованные с морковной ботвой:

 На 3 – литровую банку

 Помидоры – по размеру банки.

 Ботва моркови – 3 – 4 веточки.

 Никаких больше специй.

Маринад:

 1литр воды

 4 ст.ложки сахара.

 1ст.ложка соли

 70мл столового уксуса

1)Помидоры и морковную ботву тщательно вымыть. Морковную ботву можно немного подтопить, чтобы не было насекомых. 

 2)На дно стерилизованной банки положить веточки моркови. 

 3)Сверху плотненько помидоры.

 Каждую помидорку проколоть около плодоножки зубочисткой, чтобы они не лопались. При нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки целенькие остаются.

 Вы скажете, что когда много баночек, незачем так делать. Сойдёт. Но нет. Не сойдёт. Ведь зимой вы достаёте по одной баночке и так приятненько, когда целенькие помидорки, красивые. 

 4)Залить помидоры крутым кипятком и оставить до полного остывания. 

 5)Воду слить и из него приготовить маринад. Все ингредиенты для маринада кипятить 2 минуты, до растворения сахара и соли.

 6)Залить помидоры кипящим маринадом,закатать,укутать до остывания. 

 7)Хранить в холодном месте.

 Очень вкусные и ароматные помидорки готовы. Все будут спрашивать рецепт. Добрых вам закаток. С вас лайк.

                             Любавушка

Еда
6,93 млн интересуются