Помню, как впервые я попробовала эти штучки. В школе на продленке, не знаю, какой это был класс: первый, второй...
Сегодня, прислушавшись к своему настроению, я поняла, что вот их мне как раз таки и хочется. Давайте приготовим. Для начала мы выкидываем творог на тарелку, добавляем к нему 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара туда же, растопленное сливочное масло и щепотка соли (на вкус).
Смешиваем вместе эту кашицу и добавляем муку, примерно 1-1,5 стакана. И начинаем замешивать творожное тесто. В это же время ставим кастрюлю с водой на огонь.
Полученное тесто я разделила на две равные части. Каждую скатала и слегка приплюснула и разрезала на вот такие кусочки
Затем опускаем их в подсоленный кипяток и варим, пока они не всплывут. Но можно подержать их после этого еще 1-2 минутки на огне. Вот и все, аккуратно достаем их шумовкой, поливаем сливочным маслом и добавляем сметанки. Приятного аппетита!