Найти тему
Лидия на кухне

Перепелка с пюре из цветной капусты

Перепелка с пюре из цветной капусты
Перепелка с пюре из цветной капусты

До того момента, как я приготовила этих перепелок, все мои знания о них сводились к строчке из песни "Спой мне песню, перепелка-перепелочка..." и к фотографиям с мероприятий, где эту дичь подавали, или съемкам банкетного меню для одного проекта. Я попробовала эту птицу совсем недавно, когда приготовила на домашней кухне. Оказалось, что ничего сложного. Пробуйте вместе со мной, поделюсь своим рецептом.

-2

Перепелки у нас появились из фермерского хозяйства села Локти, Машковского района Новосибирской области, где муж фотографировал иммерсивный гастрономический спектакль "Деревенские истории".

Подача птицы на гастроужине "Деревенские истории"
Подача птицы на гастроужине "Деревенские истории"

Гости могли не только отведать блюда из птицы в одном из 6 курсов, но и посмотреть на живых цыпляток.

Перепеленок в руках у гости ужина
Перепеленок в руках у гости ужина

Надеюсь, что у моих читателей не отобьет желание готовить эту птицу фото с маленьким цыпленочком =))

Так что приступаем к рецепту.

-5

Ингредиенты для маринования птицы:

  • Тушка перепелки - 4 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Паприка копченая молотая - 1 ч.л.
  • Апельсиновый перец - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.

Ингредиенты для пюре:

  • цветная капуста - 400 г
  • сливочное масло - 40 г
  • сметана жирная или домашние сливки - 2-3 ст.л.
  • сыр твердый - 50 г
  • соль, специи - по вкусу

Для украшения и подачи можно использовать зеленый соус, ягодный, зелень, сыр, овощи.

-6

Готовим:

  1. Делаем маринад: соевый соус, растительное масло и специи смешиваем, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к смеси (специи можно выбирать любые, в которых вы маринуете мясо птицы для своих блюд или которые есть в наличии дома, можно использовать готовые смеси для мяса птицы).
  2. Тушки перепелки моем, смазываем готовым маринадом и отправляем в холодильник на 30 минут. После этого выкладываем в форму для запекания маринованное мясо и отправляем в разогретую до 180 гр.Цельсия духовку на 30 минут.
  3. Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и ставим вариться в небольшом количестве воды. От закипания примерно 7-10 минут. Сливаем воду. Капусту пюрируем блендером, добавляя постепенно сливочное масло и сметану или сливки, добиваясь нежной тектуры и консистенции. Не забываем про специи (я иногда кладу шафран на кончике ножа для красивого оттенка). Добавляем в горячее пюре тертый на мелкой терке сыр или оставляем его на украшение сверху.
  4. Собираем блюдо на тарелке. Выкладываем пюре и перепелку на тарелку, украшаем зеленью и соусами. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Какая из подач понравилась больше всего: с сыром, с зеленым и ягодным соусами, подача от шефа? Пишите в комментариях