Найти в Дзене
Лидия на кухне

Зелёный соус

Нашла прекрасный способ справиться с большим объёмом зелени - приготовить зелёный соус. Кстати, он прекрасно хранится в холодильнике в баночках.

-2

У меня вариант из укропа, но можно приготовить из рукколы, базилика, петрушки...

Ингредиенты:

Укроп свежий 500г

Масло растительное 300г

Чеснок 50г

Соль 20г

Сахар 10г

Цедра 1/2 лимона

Лимонный сок 2 ст.л.

-3

Готовим:

1. Зелень хорошо промыть и обсушить. Порезать примерно 1 см длиной.

2. Чеснок очистить и порезать слайсами к зелени.

3. В чашу блендера сложить укроп, чеснок, цедру и лимонный сок, соль, сахар и влить растительное масло.

4. Взбить массу до однородоности (2-3 минуты на средней скорости), смотреть по своей технике.

5. Переложить готовый соус в чистые сухие баночки, сверху залить 0.5-1 см растительного масла и закрыть крышкой.

-4

Соус можно дополнить пармезаном и орешками, и будет отличный соус песто.

-5

Можно использовать, как получился, в качестве соуса к блюдами из мяса и круп, пастам и просто мазать на бутерброды.

Бургер с зелёным соусом
Бургер с зелёным соусом

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются