Нашла прекрасный способ справиться с большим объёмом зелени - приготовить зелёный соус. Кстати, он прекрасно хранится в холодильнике в баночках.
У меня вариант из укропа, но можно приготовить из рукколы, базилика, петрушки...
Ингредиенты:
Укроп свежий 500г
Масло растительное 300г
Чеснок 50г
Соль 20г
Сахар 10г
Цедра 1/2 лимона
Лимонный сок 2 ст.л.
Готовим:
1. Зелень хорошо промыть и обсушить. Порезать примерно 1 см длиной.
2. Чеснок очистить и порезать слайсами к зелени.
3. В чашу блендера сложить укроп, чеснок, цедру и лимонный сок, соль, сахар и влить растительное масло.
4. Взбить массу до однородоности (2-3 минуты на средней скорости), смотреть по своей технике.
5. Переложить готовый соус в чистые сухие баночки, сверху залить 0.5-1 см растительного масла и закрыть крышкой.
Соус можно дополнить пармезаном и орешками, и будет отличный соус песто.
Можно использовать, как получился, в качестве соуса к блюдами из мяса и круп, пастам и просто мазать на бутерброды.
Приятного аппетита!