Найти в Дзене

Бисквитный торт с шоколадным кремом (вкусно, быстро, недорого)

Такой тортик можно сделать меньше чем за час, поэтому часто делаю его просто к чаю. Нежнейший бисквит, шоколадный крем - это один из любимых тортиков моих детей. Сразу делаем бисквит. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар и с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. Масса должна увеличиться в 3-4 раза и побелить. Чтобы бисквит получился не сухой добавляем немного растительного масла и снова взбиваем миксером. В отдельной чаше смешиваем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Частями добавляем муку во взбитые яйца с сахаром и аккуратно лопаткой снизу вверх перемешиваем чтобы яичная масса не осела. Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см. Дно формы Я выстелила бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 30-35 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. Оставляем бисквит на решётке остывать, а сами займёмся кремом. Берём хорошо охлажденные сливки, жирностью не менее 33%, и взбиваем их до лёкого загустения. Добавляе
Оглавление

Такой тортик можно сделать меньше чем за час, поэтому часто делаю его просто к чаю. Нежнейший бисквит, шоколадный крем - это один из любимых тортиков моих детей.

Сразу делаем бисквит.

В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар и с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. Масса должна увеличиться в 3-4 раза и побелить. Чтобы бисквит получился не сухой добавляем немного растительного масла и снова взбиваем миксером.

В отдельной чаше смешиваем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Частями добавляем муку во взбитые яйца с сахаром и аккуратно лопаткой снизу вверх перемешиваем чтобы яичная масса не осела.

Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см. Дно формы Я выстелила бумагой для выпечки.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 30-35 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

Оставляем бисквит на решётке остывать, а сами займёмся кремом.

Берём хорошо охлажденные сливки, жирностью не менее 33%, и взбиваем их до лёкого загустения.

Добавляем к сливкам сгущённое молоко и продолжаем взбивать. Крем должен стать ещё немного гуще, но нельзя допустить, чтобы начала отслаиваться сыворотка и стало образовываться масло.

Теперь добавляем сюда растворимое какао и с помощью лопатки всё перемешиваем. Как вариант, можно сразу добавить сгущённое какао. Крем готов. Сразу откладываем 2-3 столовые ложки крема для обмазки сверху.

Теперь делим бисквит на три Коржа и можно собирать торт.

Чтобы торт получился более нежный и не сухой, я разбавила сгущённое молоко водой, и этой смесью пропитывают коржи. Чтобы торт получился ровный, его лучше собирать в кольце, но это необязательно. Наносим на Корж третью часть крема, выравниваем и выкладываем второй Корж. Прописываем Корж сиропом и снова выкладываем третью часть крема. Таким образом собираем весь торт.

В таком виде можно убрать торт в холодильник на 2 часа чтобы крем застыл. Теперь убираем кольцо и обманываем торт кремом сверху и по бокам. Украшать красиво я не умею, поэтому обсыпало Tорт измельченными орехами. И вот такой нежный, невероятно вкусный, шоколадный, бисквитный торт у нас получился.

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Яйцо - 4 шт

Сахар - 150 г

Растительное масло - 20 мл

Мука - 160 г

Кукурузный крахмал - 10 г

Разрыхлитель - 7 г

Ванилин - 2 г

Форма диаметром 20 см

КРЕМ:

Сливки (жирность 33 %) - 350 мл

Сгущённое молоко - 150 мл

Какао растворимое - 30 г

ПРОПИТКА:

Сгущённое молоко - 1 ст ложка

Вода 150 мл

Грецкие орехи для украшения

А это короткий видео Рецепт⤵️⤵️⤵️

Мне остается пожелать всем хорошей настроения и приятного аппетита

С уважением, ваш автор

Торты
619 тыс интересуются