Такой тортик можно сделать меньше чем за час, поэтому часто делаю его просто к чаю. Нежнейший бисквит, шоколадный крем - это один из любимых тортиков моих детей. Сразу делаем бисквит. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар и с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. Масса должна увеличиться в 3-4 раза и побелить. Чтобы бисквит получился не сухой добавляем немного растительного масла и снова взбиваем миксером. В отдельной чаше смешиваем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Частями добавляем муку во взбитые яйца с сахаром и аккуратно лопаткой снизу вверх перемешиваем чтобы яичная масса не осела. Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см. Дно формы Я выстелила бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 30-35 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. Оставляем бисквит на решётке остывать, а сами займёмся кремом. Берём хорошо охлажденные сливки, жирностью не менее 33%, и взбиваем их до лёкого загустения. Добавляе
Бисквитный торт с шоколадным кремом (вкусно, быстро, недорого)
6 сентября 20246 сен 2024
70,1 тыс
2 мин