Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Воздушная Шарлотка со СЛИВАМИ! Лёгкий сочный пирог со сливами

Шарлотка со сливами - это сверху хрустящая корочка, очень мягкое, воздушное бисквитное тесто и сочная ароматная начинка. Такой пирог с чаем - это просто сплошное удовольствие! Приготовить сможет каждый, ингредиенты очень доступные. Рекомендую!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Сахар - 180 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Слива - 300 г
  • Корица - 1/2 ч. л. по вкусу
  • Сахар - 1 ст. л.

Форма 26 см.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на кусочки. Смешать сахар (1 ст. л.) с корицей.

-2

Тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов.

Взбиваем яйца с солью в пену.

-3

Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.

-4

Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Тесто будет гладкое и воздушное.

-5

Смазать форму сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой для выпечки. Выливаем тесто, на тесто выкладываем сливу. Посыпать пирог сверху сахаром с корицей. Выпекать 30-35 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы пирог не опал.

-6

Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста. Готовый пирог оставляем до полного остывания.

-7

Пирог со сливами готов! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются