Найти тему
Записки старой девы

Рыба под маринадом для худеющих. И дневник питания

Уже почти 8 месяцев худею. Пересматриваю свою еду. Делаю привычные и знакомые блюда более лёгкими, но не менее вкусными.

Приветствую вас. Меня зовут Анна. Худею с веса 130 кг. Присоединяйтесь, будем избавляться от лишних килограммов вместе).

Сегодня утром проснулась голодная. Значит не так уж много калорий я вчера напробовала). Питалась более-менее правильно, но с жирами перебрала.

Фото тарелочек, листайте.

И КБЖУ.

-2

И рецепт рыбы под маринадом. Мой рецепт от классического очень далёк. Классический рецепт — это обжаренные на масле лук, морковь и томатная паста с добавлением соли и сахара. И вроде бы даже уксус добавляется. Плюс рыба, обваленная в муке и обжаренная на масле. Представляете, сколько там калорий из-за масла, сахара, муки. И для меня томатная паста — привет изжога, не люблю её. Ну и возиться долго.

Нам такое без надобности. Нам надо быстро и не очень калорийно). Я рецепт очень сильно облегчила. Это даже не рыба под маринадом, а рыба с овощами. Я не буду вам давать пропорции, просто процесс приготовления. И покажу свою раскладку по КБЖУ.

Я чаще делаю скумбрию. Во-первых, люблю её. Во-вторых, Омега-3. В-третьих, её быстро филировать. В-четвёртых, приятная цена.

Я люблю соотношение овощей и рыбы 1:1.

Как готовить:

  • Рыбу разделываю на филе. Нарезаю некрупными кусочками. Удобнее работать с чуть подмороженной рыбой.
  • Овощи натираю на крупной тёрке прямо в кастрюлю. Не любитель я мыть лишнюю посуду). Так как овощи все готовятся разное время, закидываю в следующем порядке: морковь, лук, кабачки, томаты. Чтобы время сэкономить, овощи чищу и натираю поочерёдно. Прямо в кастрюлю натираю морковь, наливаю немного воды, ставлю на плиту. Пока чищу и натираю лук, морковь уже немножко приготовилась. Следом натираю кабачки, они быстрее всего готовятся. Томаты добавляю последними, потому что они содержат кислоту и будут тормозить процесс приготовления овощей. Томаты пополам разрезаю и натираю на тёрке, кожица остаётся в руках.
  • Овощи немного солю, добавляю смесь перцев и сухой чеснок и даю повариться минут 10.
  • Часть овощей отодвигаю в сторону кастрюли. Выкладываю рыбу и закрываю овощами. Можно отложить овощи в тарелку, но её же мыть потом надо). Тушу с рыбой минут 15.
  • За 2 минуты до готовности добавляю зелень.

Масло не добавляю. Рыбу не обжариваю. А если быть совсем ленивыми, то можно все вместе прокрутить на мясорубке или в блендере. Поварить минут 5. Закинуть рыбу и ещё 15 минут. Тогда будет рыба в овощном соусе.

-3

Я готовлю на несколько дней. Она хорошо стоит в холодильнике. Если возьмёте белую нежирную рыбу, то калорийность будет ещё меньше. Осенью и зимой добавляю в такой маринад тыкву, тоже вкусно. Приятного аппетита. Всем добра).