Найти тему
Экономная швея)

Меренговый рулет!

Приветствую всех на своём канале! 🥰🥰🥰

Вчера очень захотелось чего то вкусненького и вспомнила я про меренговый рулет, давно всё хотела его приготовить, но руки не доходили. А вчера всё сошлось и все ингридиенты были в наличии!) Готовила его впервые, нам он понравился)

Рулет сразу после сворачивания, ещё не стабилизировался)
Рулет сразу после сворачивания, ещё не стабилизировался)

Итак рецепт:

Меренга:

190 гр белков ( это из 6 яиц)

Щепотка лимонной кислоты

1.4 ч.л соли

250 гр. сахара

25 гр. кукурузного крахмала

Крем:

Сливки 33% жирности 150 гр

Сахарная пудра 40 гр

Творожный сыр 200 гр

Клубничное пюре или любые другие ягоды.

Готовить его оказалось очень просто. Отделила белки от желтков, добавила лимонную кислоту и соль и начала взбивать. Как только масса стала увеличиваться в 3 приёма ввела сахар, продолжая всё взбивать. Взбивала примерно 5-7 минут. Когда белки взбиты ввела кукурузный крахмал и всё перемешала.

На противень застелила силиконизированный пергамент и выложила на него нашу меренгу. Всё надо разровнять.

Выпекать в заранее разогретой духовку до 150 градусов 30 минут.

Как меренга будет готова её надо вынуть из духовки, накрыть ещё одним листом пергамента сверху положить решётку и аккуратно перевернуть. Снять лист на котором она запекалась и дать ей полностью остыть, это где-то минут 15-20.

В это время готовым крем. Сливки, сахарную пудру и творожный крем взбить до пиков. Крем очень быстро взбивается. Затем крем я переложила в кондитерский мешок с насадкой для удобства.

Когда меренга остыла наносим крем и аккуратно не надавливая размазываем его. Затем можно положить любые ягоды, у меня была замороженая клубника перебирая с сахаром, вот её я и использовала, сверху крема нанесла немного. И всё свернула в рулет! Сверху украсила остатками крема.

Нужно дать ему постоять в холодильнике хотя бы часа 2,но мои захотели его сразу попробовать. Первую половинку съели вечером, а вторую с утра. Вторая половинка постояв в холодильнике стабилизировалась и стала более плотной)

Для первого раза я очень довольна такому десерту)

А вы готовили такой рулет? Может у вас другой рецепт, делитесь!)

-2