Приветствую всех на своём канале! 🥰🥰🥰
Вчера очень захотелось чего то вкусненького и вспомнила я про меренговый рулет, давно всё хотела его приготовить, но руки не доходили. А вчера всё сошлось и все ингридиенты были в наличии!) Готовила его впервые, нам он понравился)
Итак рецепт:
Меренга:
190 гр белков ( это из 6 яиц)
Щепотка лимонной кислоты
1.4 ч.л соли
250 гр. сахара
25 гр. кукурузного крахмала
Крем:
Сливки 33% жирности 150 гр
Сахарная пудра 40 гр
Творожный сыр 200 гр
Клубничное пюре или любые другие ягоды.
Готовить его оказалось очень просто. Отделила белки от желтков, добавила лимонную кислоту и соль и начала взбивать. Как только масса стала увеличиваться в 3 приёма ввела сахар, продолжая всё взбивать. Взбивала примерно 5-7 минут. Когда белки взбиты ввела кукурузный крахмал и всё перемешала.
На противень застелила силиконизированный пергамент и выложила на него нашу меренгу. Всё надо разровнять.
Выпекать в заранее разогретой духовку до 150 градусов 30 минут.
Как меренга будет готова её надо вынуть из духовки, накрыть ещё одним листом пергамента сверху положить решётку и аккуратно перевернуть. Снять лист на котором она запекалась и дать ей полностью остыть, это где-то минут 15-20.
В это время готовым крем. Сливки, сахарную пудру и творожный крем взбить до пиков. Крем очень быстро взбивается. Затем крем я переложила в кондитерский мешок с насадкой для удобства.
Когда меренга остыла наносим крем и аккуратно не надавливая размазываем его. Затем можно положить любые ягоды, у меня была замороженая клубника перебирая с сахаром, вот её я и использовала, сверху крема нанесла немного. И всё свернула в рулет! Сверху украсила остатками крема.
Нужно дать ему постоять в холодильнике хотя бы часа 2,но мои захотели его сразу попробовать. Первую половинку съели вечером, а вторую с утра. Вторая половинка постояв в холодильнике стабилизировалась и стала более плотной)
Для первого раза я очень довольна такому десерту)
А вы готовили такой рулет? Может у вас другой рецепт, делитесь!)