#Завтрак – цикорий с молоком. И делала оладьи по рецепту из дня 526.
Только не из кефира, а из остатков сметаны разной жирности. Сметаны 300г, муки 180г, сахара 70г. И не хватило немного сладости для меня. Но сами оладушки нежные. Хотя плотнее, чем на кефире. Нужно было еще чуть меньше муки положить.
Пробую впервые инжир. Увидела его в Пятерочке. Красивый такой. Каждая штучка в своей сервировочной салфеточке. Но цена не за штуку, а по весу. 899р за 1 кг. Но они легкие. 1 штучка около 45р.
В серединке какое-то потемнение. Как будто уже подгнивает. Но запах обычный. На вкус тоже приятный. Так что я съела всё, что было внутри. Кто любитель этого фрукта? Так и должно быть в серединке?
А вот сам фрукт я вообще не поняла. Он еле-еле сладкий. У него вообще как такового вкуса нет. Безвкусное нечто, с легкой ноткой сладости. Большую часть занимают мелкие косточки. Которые довольно забавно похрустывают. Но как бы… Я кости что ли взяла есть?))) Как итог, я вообще не поняла смысл этого фрукта… Опять же, кто любитель, расскажите, в чем прикол-то?))) Что в нем должно нравиться?
#Ужин – рулетики с красной рыбой. У меня слабосоленая семга из местного магазина. Но тут любая красная подойдет.
Намазать лаваш творожным сыром. Я решила сделать эксперимент. Часть намазала тонким слоем сливочного масла. Часть творожным сыром.
Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Выложить с промежутками. Чтобы рыба равномерно распределилась при скатывании рулета.
Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике.
Этот рецепт я тоже нашла в своих заметках. Рецепты, которые хотела попробовать приготовить. И вот что могу сказать. Вкусно. Очень вкусно. Но классический тост со сливочным маслом или плавленым/творожным сыром, на мой вкус лучше. Здесь слишком тонкий слой теста получается. Даже когда свернуто в несколько слоев лаваша. Нет нужного баланса по солености.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!