Найти в Дзене

Воздушные оладьи без яйца. Меню дома 526

В статье, где я пробовала рецепт «Оладьи как булочки» читательница дала ссылку и пропорции на другой интересный рецепт.

Чтобы оладьи были пышные, нужно густое тесто. Чаще всего это пропорции 1 к 1. Но там было 300г кефира и 180г муки. Неужели при такой пропорции поднимутся, а не растекутся? Стало любопытно! Изучила рецепт более подробно. Оказалось, не добавляют яйцо. Никогда не готовила оладьи без яйца, так что экспериментирую!

Кефир 300г, 1 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли. Перемешать и постепенно добавлять муку, 180г. Я делала по весам. К температуре продуктов, у автора рецепта, никаких требований не было, подогревать ничего не нужно было. Тесто действительно получилось довольно густым.

-2

Добавляем чайную ложку соды, еще раз все мешаем. Тесто станет чуть жиже. И оставляем постоять на столе около 10-15 минут. И рекомендует больше не перемешивать.

-3

В остальном идея схожая, как в статье «Оладьи как булочки», просто автор не объясняет для чего и почему – постоять тесту нужно, чтобы сода начала свою реакцию. И к моменту, когда мы начнем их жарить, то реакция будет уже в разгаре. Разогреваю сковороду, добавляю топленое масло. В этот раз побольше, чтобы была каемочка по краю. Когда сковорода хорошо нагрелась, убавляю огонь до среднего и ложкой выкладываю тесто.

-4

Жарим до готовности. У меня оладьи получаются не жирными, так как масла было не очень много на сковороде.

-5

Оладушки получились в меру пышные. Но самое приятное и удивительное для меня – они воздушные и нежные! Даже на второй день! Прям мягчайшие)))

-6

Так же вкуса соды не было, все хорошо погасилось! Этот рецепт мне понравился даже больше, чем прошлый!

#Завтрак – оладьи, густая фермерская сметана, вишневое варенье. И а-ля чай из ягод красной смородины и апельсина.

-7

#Обед – отварной картофель со сливочным маслом. Руккола. Свежий лук. Ассорти из рыбы (закупка 77).

-8

#Ужин – творог, немного молока, чтобы был не сухой, затем сметану фермерскую – все перемешать. А еще я решила добавить чайную ложку какао. Все очень хорошо перемешать. И сверху мед.

-9

Интересное сочетание! Никогда не делала такое сочетание с какао, а тут пришла идея в голову, решила реализовать. И знаете, очень даже неплохо))) Наверное, нужно это делать чуть заранее, чтобы какао немного набухло в массе. Я ела сразу, и текстура была комфортной, не как песок.

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются