Найти в Дзене
Самогон Саныч

Жульен в тарталетках с курицей и шампиньонами под соусом бешамель.

Ингредиенты:
• 2 куриные голени;
• 3 шампиньона;
• головка лука;
• выпеченные тарталетки – 7 шт.;
• голландский сыр – небольшой кусочек.

Для соуса бешамель:
• масло сливочное – небольшой кусочек;
• мука – 20 г;
• молоко – пол литра;
• щепотка соли.

Приготовление:
1. Готовим соус: в сковороде растапливаем масло, всыпаем муку, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
2. Сковороду убираем с плиты и вливаем в муку с маслом молоко, тщательно и быстро размешиваем, чтобы не образовалось комков.
3. Как только масса станет однородной, снова ставим сковороду на медленный огонь, томим до загустения 1 минуту, добавляем немного соли.
4. Подготовленные грибы режем пластинками, лук – соломкой, отделенное от костей мясо – кусочками, все обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом.
5. К обжаренным продуктам вливаем приготовленный соус, провариваем еще несколько минут.
6. В выпеченные и остуженные тарталетки выкладываем горячий жульен, посыпаем сыром и отправляем в горячий духовой шкаф до расплавления сыра на 3-5 минут.
7. Готовые тарталетки с жульеном кладем на плоскую тарелку, украшаем стебельками петрушки.

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются