Найти тему

Идеальный джем для начинки блинчиков, пирожков и пирогов зиму

Ох, как же мы любим блинчики и различную выпечку с яблочным джемом! И чтобы зимой можно было вдоволь печь и наслаждаться вкусной выпечкой, мы специально для этого варим вкуснейший яблочный джем. Он получается ярким, густым, ароматным и мега вкусным! Рецепт максимально простой, понятный и всего из 3-х ингредиентов.

Джем из яблок и лимона на зиму

Чем слаще будете использовать яблоки, тем меньше сахара можно будет добавить😉

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте очищенные яблоки на кусочки и выложите их в миску пересыпая сахаром. Оставьте их на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок.

-2

2. Когда яблоки пустят сок, перемешайте их и поставьте на плиту для уваривания. После того как яблоки закипят положите нарезанный лимон и варите примерно 20-60 минут. Густота джема зависит от сочности яблок и времени их уваривания. Если любите погуще, то варите подольше.

-3

3. После уваривания лимон можно оставить в джеме, либо удалите его. Пюрируйте горячий джем погружным блендером, а затем разложите джем по чистым простерилизованным банкам. Закройте банки прокипячёнными крышками и укутайте одеялом.

-4

Когда джем остынет, перенесите банки на хранение в кладовку.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Джем из яблок и лимона на зиму — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки - 5 кг
  • Сахар - 3-4 кг
  • Лимон - 1 шт.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются