Ох, как же мы любим блинчики и различную выпечку с яблочным джемом! И чтобы зимой можно было вдоволь печь и наслаждаться вкусной выпечкой, мы специально для этого варим вкуснейший яблочный джем. Он получается ярким, густым, ароматным и мега вкусным! Рецепт максимально простой, понятный и всего из 3-х ингредиентов.
Джем из яблок и лимона на зиму
Чем слаще будете использовать яблоки, тем меньше сахара можно будет добавить😉
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте очищенные яблоки на кусочки и выложите их в миску пересыпая сахаром. Оставьте их на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок.
2. Когда яблоки пустят сок, перемешайте их и поставьте на плиту для уваривания. После того как яблоки закипят положите нарезанный лимон и варите примерно 20-60 минут. Густота джема зависит от сочности яблок и времени их уваривания. Если любите погуще, то варите подольше.
3. После уваривания лимон можно оставить в джеме, либо удалите его. Пюрируйте горячий джем погружным блендером, а затем разложите джем по чистым простерилизованным банкам. Закройте банки прокипячёнными крышками и укутайте одеялом.
Когда джем остынет, перенесите банки на хранение в кладовку.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки - 5 кг
- Сахар - 3-4 кг
- Лимон - 1 шт.
Приятного аппетита!