Найти тему
Едим вкусно!

Запечённая тыква с хрустящим беконом

Запеченная тыква с беконом - это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Вот рецепт:

Ингредиенты:

- 1 средняя тыква (около 1 кг)

- 200 г бекона

- 3 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее на кусочки толщиной около 1 см.

2. Бекон нарежьте на тонкие полоски.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Нарежьте чеснок мелко и обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

5. Добавьте тыкву на сковороду и жарьте ее в течение 5 минут, помешивая время от времени.

6. Переложите тыкву в форму для запекания и добавьте бекон и чеснок.

7. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

8. Запекайте тыкву с беконом в духовке в течение 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой и бекон не будет хрустящим.

9. Подавайте запеченную тыкву с беконом горячей.

Приятного аппетита!