Запеченная тыква с беконом - это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква (около 1 кг)
- 200 г бекона
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее на кусочки толщиной около 1 см.
2. Бекон нарежьте на тонкие полоски.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Нарежьте чеснок мелко и обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
5. Добавьте тыкву на сковороду и жарьте ее в течение 5 минут, помешивая время от времени.
6. Переложите тыкву в форму для запекания и добавьте бекон и чеснок.
7. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
8. Запекайте тыкву с беконом в духовке в течение 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой и бекон не будет хрустящим.
9. Подавайте запеченную тыкву с беконом горячей.
Приятного аппетита!