Сочное мясо, яркие овощи, ароматные специи – это сочетание вкусов, которое вы точно не забудете. Предлагаем вам приготовить кубинское блюдо "Ропа вьеха", которое в переводе означает - рваная одежда. Но не пугайтесь, на вкус ропа вьеха совсем не похожа на старую одежду! Это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Нежнейшая говядина в ароматном соусе будет просто таять во рту.
Ропа вьеха
Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные в собственном соку.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом отварим говядину. Для этого положите в кастрюлю мясо, лук, морковь, лаврушку и перец горошком. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите образовавшуюся пену. Всыпьте соль по вкусу и варите мясо на небольшом огне около 2 часов. Нужно, чтобы мясо получилось мягким. Сваренную говядину слегка остудите в бульоне, а затем разберите на волокна.
2. На разогретую сковороду с маслом положите нарезанный полукольцами лук и нарезанный соломкой перец. Жарьте овощи примерно 5-8 минут постоянно перемешивая.
3. Затем добавьте нарезанные помидоры, мясо разобранное на волокна и бульон. Готовьте примерно 5 минут. Следом положите зиру, орегано и нарезанные колечками оливки. Подержите всё вместе на сковороде ещё 5 минуток и уберите с огня. Нужно, чтобы овощи остались плотными. При необходимости добавьте соль и чуток сахара.
К такому блюду идеально подойдёт сваренный рассыпчатый рис.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для варки говядины:
- Говядина - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
- Морковь - 1 шт. (100 г)
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 1/3 ч.л.
- Вода - 1,5 л
- Соль - 1 ч.л.
Для приготовления Ропа вьеха:
- Говядина (отваренная) - 600 г
- Бульон говяжий - 200 мл
- Лук репчатый - 150 г
- Перец болгарский - 150 г
- Помидоры (свежие) - 300 г
- Оливки - 100 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Орегано - 1/3 ч.л.
- Зира - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Приятного аппетита!