Найти тему

Говядина настолько нежная, что практически тает во рту.

Сочное мясо, яркие овощи, ароматные специи – это сочетание вкусов, которое вы точно не забудете. Предлагаем вам приготовить кубинское блюдо "Ропа вьеха", которое в переводе означает - рваная одежда. Но не пугайтесь, на вкус ропа вьеха совсем не похожа на старую одежду! Это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Нежнейшая говядина в ароматном соусе будет просто таять во рту.

Ропа вьеха

Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные в собственном соку.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первым делом отварим говядину. Для этого положите в кастрюлю мясо, лук, морковь, лаврушку и перец горошком. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите образовавшуюся пену. Всыпьте соль по вкусу и варите мясо на небольшом огне около 2 часов. Нужно, чтобы мясо получилось мягким. Сваренную говядину слегка остудите в бульоне, а затем разберите на волокна.

-2

2. На разогретую сковороду с маслом положите нарезанный полукольцами лук и нарезанный соломкой перец. Жарьте овощи примерно 5-8 минут постоянно перемешивая.

-3

3. Затем добавьте нарезанные помидоры, мясо разобранное на волокна и бульон. Готовьте примерно 5 минут. Следом положите зиру, орегано и нарезанные колечками оливки. Подержите всё вместе на сковороде ещё 5 минуток и уберите с огня. Нужно, чтобы овощи остались плотными. При необходимости добавьте соль и чуток сахара.

-4

К такому блюду идеально подойдёт сваренный рассыпчатый рис.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Ропа вьеха — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для варки говядины:

  • Говядина - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
  • Морковь - 1 шт. (100 г)
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 1/3 ч.л.
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 1 ч.л.

Для приготовления Ропа вьеха:

  • Говядина (отваренная) - 600 г
  • Бульон говяжий - 200 мл
  • Лук репчатый - 150 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Помидоры (свежие) - 300 г
  • Оливки - 100 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Орегано - 1/3 ч.л.
  • Зира - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются