Найти тему
Заготовки на Зиму

Очень вкусная заправка для борща на зиму

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Свекла – 3 кг

Лук репчатый - 1 кг

Морковь – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло – 500 мл

Соль – 2 ст. л

Сахар – 200 г

Уксус 9% - 200 мл

1. Промытую свёклу нарезаем соломкой.

2. Промытую и очищенную морковь нарезаем соломкой.

3. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.

4. Промытые помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

5. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

6. В большую кастрюлю, где будет готовиться наша борщёвка, вливаем всё растительное масло и добавляем всю свеклу. Тушим свеклу в масле 15 минут, периодически помешивая.

7. Добавляем морковь. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут, периодически помешивая.

8. Добавляем помидоры, сладкий перец, репчатый лук, соль, сахар и уксус.

9. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 45 минут, периодически помешивая.

10. Пока тушится борщёвка, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

11. Готовую заправку для борща раскладываем по стерилизованным баночкам, и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

12. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить заправку для борща желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Заправка для борща на зиму - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/@vpoiskahvkusa, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa и RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/

Еда
6,93 млн интересуются