Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Свекла – 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло – 500 мл
Соль – 2 ст. л
Сахар – 200 г
Уксус 9% - 200 мл
1. Промытую свёклу нарезаем соломкой.
2. Промытую и очищенную морковь нарезаем соломкой.
3. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.
4. Промытые помидоры нарезаем на небольшие кусочки.
5. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
6. В большую кастрюлю, где будет готовиться наша борщёвка, вливаем всё растительное масло и добавляем всю свеклу. Тушим свеклу в масле 15 минут, периодически помешивая.
7. Добавляем морковь. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут, периодически помешивая.
8. Добавляем помидоры, сладкий перец, репчатый лук, соль, сахар и уксус.
9. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 45 минут, периодически помешивая.
10. Пока тушится борщёвка, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.
11. Готовую заправку для борща раскладываем по стерилизованным баночкам, и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
12. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить заправку для борща желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/@vpoiskahvkusa, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa и RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/