Найти тему

Суп-пюре с машем и льняным маслом

Готовила сегодня суп из того, что было в морозилке, получился очень вкусный и ароматный, поэтому решила поделиться рецептом с Вами.

Маш у меня давно лежит, я все хотела их него сварить суп, но не знала какой, рецептов с машем в интернете очень мало, поэтому придумала его сама.

Список продуктов на кастрюлю два литра:

-маш примерно 130 грамм сухого,

-баклажаны 80 грамм( у меня замороженные),

-кабачки 200 грамм( у меня замороженные),

-лук одна средняя,

-морковь половина средней,

-укроп( у меня несколько веточек из морозилки),

-соль,

-куркума,

-уцхо-сунели,

-льняное масло.

Маш я замочила сначала в кипятке примерно на полчаса( лучше час), потом его промыла.

Все закидываю в кастрюлю сразу, порезала все кубиками, маш целиком.

Доливаю воду до нужной отметки, солю, добавляю куркуму и уцхо-сунели.

Специи здесь обязательны, они придают теплые нотки супу. Варю все минут тридцать-сорок.

Как только маш сварился, все отправляю в блендер, пробиваю до однородности и возвращаю обратно в кастрюлю, довожу до кипения, даю покипеть минуты три и выключаю.

Подаю с льняным маслом, Вы можете заменить его любым маслом или сметаной, но именно горчинка льняного масла хорошо подчеркивает вкус баклажана и аромат куркумы.

Фото автора
Фото автора

Очень рекомендую приготовить такой осенний супчик, думаю, что кабачок здесь же можно заменить мускатной тыквой, будет еще более красочное блюдо.

Всем приятного аппетита и хорошего дня

Супы
578,6 тыс интересуются