Готовила сегодня суп из того, что было в морозилке, получился очень вкусный и ароматный, поэтому решила поделиться рецептом с Вами.
Маш у меня давно лежит, я все хотела их него сварить суп, но не знала какой, рецептов с машем в интернете очень мало, поэтому придумала его сама.
Список продуктов на кастрюлю два литра:
-маш примерно 130 грамм сухого,
-баклажаны 80 грамм( у меня замороженные),
-кабачки 200 грамм( у меня замороженные),
-лук одна средняя,
-морковь половина средней,
-укроп( у меня несколько веточек из морозилки),
-соль,
-куркума,
-уцхо-сунели,
-льняное масло.
Маш я замочила сначала в кипятке примерно на полчаса( лучше час), потом его промыла.
Все закидываю в кастрюлю сразу, порезала все кубиками, маш целиком.
Доливаю воду до нужной отметки, солю, добавляю куркуму и уцхо-сунели.
Специи здесь обязательны, они придают теплые нотки супу. Варю все минут тридцать-сорок.
Как только маш сварился, все отправляю в блендер, пробиваю до однородности и возвращаю обратно в кастрюлю, довожу до кипения, даю покипеть минуты три и выключаю.
Подаю с льняным маслом, Вы можете заменить его любым маслом или сметаной, но именно горчинка льняного масла хорошо подчеркивает вкус баклажана и аромат куркумы.
Очень рекомендую приготовить такой осенний супчик, думаю, что кабачок здесь же можно заменить мускатной тыквой, будет еще более красочное блюдо.
Всем приятного аппетита и хорошего дня