Найти тему
Кухня без напряга

Печь вкусняшки каждый день — это ненормально

Вам же тоже наверняка попадались тонны видеорецептов с сумасшедшими названиями вроде «Мы языки проглотили, умопомрачительно вкусно!», «Соседка вымаливает этот рецепт», «Муж влюбится в вас заново, если приготовите мясо этим способом»...

Я точно знаю, что язык проглотить непросто, соседки пробуют нашу стряпню крайне редко, мужья не влюбляются заново только из-за вкусного мяса.

Поэтому самые странные для меня заголовки выглядят как «Пеку этот пирог каждый день, съедаем за 5 минут!!😊😊😊». Потому что я охотно верю в то, что гордиться подобным могут только те, кто правда печет каждый день. Ведь больше, наверное, нечем — времени ни на что другое не хватает.

Меня зовут Тамара, я люблю оптимизировать готовку и быт. Подписывайтесь, если наши интересы совпадают!

Я даже не про то, что если печь слишком часто одно и то же, то блюдо быстро надоест, каким бы вкусным ни было. И не про то, что выпечка в таком объеме приведет к проблемам со здоровьем... Или про это необходимо рассказать?

Гораздо большая проблема тут, на мой взгляд, в том, что женщина просто увязает по уши в готовке еды, через которую пытается выражать свою любовь и заботу. Зачастую игнорируя другие способы проявления своих чувств по отношению к близким. А ведь объятия, поцелуи, доверительные беседы наполняют в разы больше, чем самый вкусный пирог.

Кстати, домашние эту любовь и заботу почти не считывают в моменте. Может, лет через -дцать дети вспомнят, какие пироги пекла мама каждый день, как душевно пился с ними чай. Но вот разговоров душевных во время тех чаепитий они не вспомнят — какие уж разговоры, если за вечер успевает съесться целый пирог?

Остатки всегда сладки, особенно если это брауни с вишней
Остатки всегда сладки, особенно если это брауни с вишней

Заменять общение едой, поощрять вкусняшками — порочная практика. В перспективе она ведет к расстройствам пищевого поведения у всех ее участников. Так не лучше ли оставлять больше времени себе для общения с близкими, для восстановления, благодаря которому можно проводить время более качественно? Чтобы по прошествии лет вспоминался сам человек, а не его выпечка.

Домашние вкусняшки лучше сделать редкими. Чтобы ими правда получалось «баловать», а не разбаловывать.

Еда
6,93 млн интересуются