Найти тему

27 веских причин, почему сок из ростков пшеницы нужен для долголетней жизни

Сок из ростков пшеницы становится популярным среди тех, кто интересуется здоровым питанием и долгожительством. Научные и практические исследования подтверждают его полезные свойства для организма. В этой статье рассмотрим главные причины, почему каждому человеку обязательно стоит включить сок из ростков пшеницы в ежедневный рацион.


1.  Сок ростков пшеницы является одним из лучших источников живого хлорофилла. Для получения максимального эффекта хлорофилл получают непосредственно из живого растения в виде сока.


2.  Сок ростков пшеницы содержит до 70% хлорофилла, который является главным строителем в крови.
Хлорофилл и гемоглобин имеют практически одинаковую молекулярную структуру, но хлорофилл содержит магний, а гемоглобин — железо.

3.  Хлорофилл - пигмент, который поглощает солнечный свет и использует эту энергию для синтеза углеводов из углекислого газа и воды.  Этот процесс известен как фотосинтез и является основой для поддержания жизненных процессов растений в природе.


4. Хлорофилл разлагает свободные радикалы в организме на простые управляемые составляющие, тем самым замедляя старение клеток.


5.  Хлорофилл - продукт света, который помогает повысить уровень энергии в организме.

6. Хлорофилл имеет антимикробные свойства и подавляет рост вредных бактерий. 

7.  Хлорофилл, извлеченный из  ростков пшеницы,  содержит в своем составе более 100 элементов, необходимых для жизнедеятельности человека.


8.  Жидкий хлорофилл  легко попадает в ткани, где обновляет  и усовершенствует их.


9.  Мягкий и успокаивающий эффект хлорофилла,  присутствующий в натуральных мазях, полезен для лечения различных кожных болезней.


10. Хлорофилл способен очистить пазухи носа при его заложенности. От простуды и головных болей можно вылечиться в течение 24 часов.


11. Хлорофилл  нейтрализует токсины  в организме.


12.  Хлорофилл помогает очистить печень и решает проблемы с сахаром в крови.


13. Хлорофилл улучшает функцию сердца, и стимулирующе действует на сосудистую систему, кишечник и легкие.


14.  Сок ростков пшеницы убирает шрамы, которые образуются в легких при дыхании газами ядовитых кислот. Известно также, что тысячелетия назад, еще во времена Древнего Рима, воины и гладиаторы этим соком залечивали полученные боевые раны.


15. Ростки пшеницы богаты содержанием кислорода,  что помогает мозгу и всем тканям организма функционировать на оптимальном  уровне в богатой кислородом среде.


16. Ростки пшеницы - полноценный питательный продукт, который поддерживает нормальный рост и развитие  человека. 


17.  Сок ростков пшеницы - проверенное на практике средство для детоксикации организма при отравлениях.


18.  Суточная норма  30 граммов сока - незаменимый источник питательных веществ для головного мозга.


19. Ростки пшеницы содержат все известные витамины и минералы, в том числе 13 незаменимых, в сочетании с десятками микроэлементов и ферментов.


20.  Сок ростков пшеницы -это чрезвычайно богатый белком продукт, который содержит 17 аминокислот, нужных для строения белка.


21.  Сок из ростков пшеницы действует как моющее средство в организме и используется как дезодорант тела.


22.  Сок ростков пшеницы в рационе человека нормализует здоровье зубов и решает кожные проблемы, такие как экзема и псориаз.


23.  Сок ростков пшеницы улучшает пищеварение и помогает уберечь волосы от наступления седины.


24.  Сок ростков пшеницы поможет уменьшить следы артрита и избавиться от раздражения глаз.


25. Сок снижает высокое кровяное давление и улучшает состояние капилляров.


26. Сок поможет  удалить тяжелые металлы  из организма и излечивает от различных заболеваний крови.


27. Ростки пшеницы не содержат глютен, потому что они обрезаются от зерна и не являются аллергенными.

-2



  Еще одно важное достоинство этого продукта: каждый человек может легко вырастить всего за неделю в собственном доме или квартире ростки пшеницы и получить из них сок. При желании можно не выдавливать сок, а предварительно измельченные ростки пшеницы добавлять в салаты или другие блюда как приправу.


Настоятельно рекомендую самостоятельно готовить сок дома своими руками, а не приобретать в торговой сети такой продукт по высоким ценам. Практически тогда невозможно проверить настоящее качество покупного сока (особенно импортного с большим сроком хранения). Помните: свежевыжатый сок надо выпить в течение не позже 30 минут с момента приготовления. После этого срока его полезные свойства стремительно исчезают. При этом не спасает (как думают многие) хранение его в холодильнике - время заморозки в нем составляет 1,5-2 часа. Исключение- немедленная шоковая заморозка в специальной низкотемпературной камере. Однако такое оборудование очень дорого и поэтому широко не применяется.

Поделитесь статьей с близкими и будем здоровы.