Сок из ростков пшеницы становится популярным среди тех, кто интересуется здоровым питанием и долгожительством. Научные и практические исследования подтверждают его полезные свойства для организма. В этой статье рассмотрим главные причины, почему каждому человеку обязательно стоит включить сок из ростков пшеницы в ежедневный рацион.
1. Сок ростков пшеницы является одним из лучших источников живого хлорофилла. Для получения максимального эффекта хлорофилл получают непосредственно из живого растения в виде сока.
2. Сок ростков пшеницы содержит до 70% хлорофилла, который является главным строителем в крови.
Хлорофилл и гемоглобин имеют практически одинаковую молекулярную структуру, но хлорофилл содержит магний, а гемоглобин — железо.
3. Хлорофилл - пигмент, который поглощает солнечный свет и использует эту энергию для синтеза углеводов из углекислого газа и воды. Этот процесс известен как фотосинтез и является основой для поддержания жизненных процессов растений в природе.
4. Хлорофилл разлагает свободные радикалы в организме на простые управляемые составляющие, тем самым замедляя старение клеток.
5. Хлорофилл - продукт света, который помогает повысить уровень энергии в организме.
6. Хлорофилл имеет антимикробные свойства и подавляет рост вредных бактерий.
7. Хлорофилл, извлеченный из ростков пшеницы, содержит в своем составе более 100 элементов, необходимых для жизнедеятельности человека.
8. Жидкий хлорофилл легко попадает в ткани, где обновляет и усовершенствует их.
9. Мягкий и успокаивающий эффект хлорофилла, присутствующий в натуральных мазях, полезен для лечения различных кожных болезней.
10. Хлорофилл способен очистить пазухи носа при его заложенности. От простуды и головных болей можно вылечиться в течение 24 часов.
11. Хлорофилл нейтрализует токсины в организме.
12. Хлорофилл помогает очистить печень и решает проблемы с сахаром в крови.
13. Хлорофилл улучшает функцию сердца, и стимулирующе действует на сосудистую систему, кишечник и легкие.
14. Сок ростков пшеницы убирает шрамы, которые образуются в легких при дыхании газами ядовитых кислот. Известно также, что тысячелетия назад, еще во времена Древнего Рима, воины и гладиаторы этим соком залечивали полученные боевые раны.
15. Ростки пшеницы богаты содержанием кислорода, что помогает мозгу и всем тканям организма функционировать на оптимальном уровне в богатой кислородом среде.
16. Ростки пшеницы - полноценный питательный продукт, который поддерживает нормальный рост и развитие человека.
17. Сок ростков пшеницы - проверенное на практике средство для детоксикации организма при отравлениях.
18. Суточная норма 30 граммов сока - незаменимый источник питательных веществ для головного мозга.
19. Ростки пшеницы содержат все известные витамины и минералы, в том числе 13 незаменимых, в сочетании с десятками микроэлементов и ферментов.
20. Сок ростков пшеницы -это чрезвычайно богатый белком продукт, который содержит 17 аминокислот, нужных для строения белка.
21. Сок из ростков пшеницы действует как моющее средство в организме и используется как дезодорант тела.
22. Сок ростков пшеницы в рационе человека нормализует здоровье зубов и решает кожные проблемы, такие как экзема и псориаз.
23. Сок ростков пшеницы улучшает пищеварение и помогает уберечь волосы от наступления седины.
24. Сок ростков пшеницы поможет уменьшить следы артрита и избавиться от раздражения глаз.
25. Сок снижает высокое кровяное давление и улучшает состояние капилляров.
26. Сок поможет удалить тяжелые металлы из организма и излечивает от различных заболеваний крови.
27. Ростки пшеницы не содержат глютен, потому что они обрезаются от зерна и не являются аллергенными.
Еще одно важное достоинство этого продукта: каждый человек может легко вырастить всего за неделю в собственном доме или квартире ростки пшеницы и получить из них сок. При желании можно не выдавливать сок, а предварительно измельченные ростки пшеницы добавлять в салаты или другие блюда как приправу.
Настоятельно рекомендую самостоятельно готовить сок дома своими руками, а не приобретать в торговой сети такой продукт по высоким ценам. Практически тогда невозможно проверить настоящее качество покупного сока (особенно импортного с большим сроком хранения). Помните: свежевыжатый сок надо выпить в течение не позже 30 минут с момента приготовления. После этого срока его полезные свойства стремительно исчезают. При этом не спасает (как думают многие) хранение его в холодильнике - время заморозки в нем составляет 1,5-2 часа. Исключение- немедленная шоковая заморозка в специальной низкотемпературной камере. Однако такое оборудование очень дорого и поэтому широко не применяется.
Поделитесь статьей с близкими и будем здоровы.