Найти тему
Еда без границ

#РыбныйДень: готовим салат с креветками в азиатском стиле

Салат с креветками уже можно смело считать классической закуской. У многих из вас уже наверняка имеются свои излюбленные версии этого блюда. Сегодня мы решили написать про вариант, который встречается в странах Юго-Восточной Азии, где в качестве заправки к салату с креветками обычно добавляют кисло-сладкую заправку с кунжутом и острым перцем.

Интересную интерпретацию мы нашли в ресторане Biwon, за кухню которого отвечает шеф-повар Мидо Мустафа. В азиатский салат с креветками он решил добавить нетипичные для этого блюда баклажаны и результат, на наш взгляд, оказался очень удачным. Кстати в сентябре египетский шеф предложил гостям большое обновление, в котором появилось много оригинальных позиций.

Фото: суши с осьминогом в ресторане Biwon
Фото: суши с осьминогом в ресторане Biwon

В меню добавились блюда карааге (например, ролл с лососем и крабом, а также перепелка с перцем тогораши), корейские пельмени мандо со свининой и кимчи и суши с осьминогом. А еще мы отметили новый необычный десерт – мороженое со вкусом лапши соба.

Но вернемся к нашему салату, рецепт которого нам любезно предоставил шеф-повар Мустафа. На его приготовление у вас уйдет не больше 20 минут.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Фото: салат с креветками и баклажанами в ресторане Biwon
Фото: салат с креветками и баклажанами в ресторане Biwon

☝️Вам понадобится (на две персоны):

  • Баклажаны без кожи – 100 г
  • Крахмал картофельный – 40 г
  • Томаты бланшированные без кожи – 140 г
  • Креветки крупные – 150 г
  • Масло оливковое – 40 г
  • Авокадо – 60 г
  • Красный лук – 30 г
  • Эдамаме – 30 г
  • Кинза – 15 г
  • Кумин – 4 г

Для соуса на заправку:

  • Соус терияки – 20 г
  • Кунжутное масло – по вкусу
  • Чеснок тертый – по вкусу
  • Соус чили (сладкий) – 12 г

Баклажаны нарезаем крупным кубиком, солим, просушиваем, обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре.

Бобы эдамаме ошпариваем горячей водой.

Креветки обжариваем на масле, с добавлением кумина.

Лук нарезаем соломкой, помидоры разделяем на 4 части, авокадо нарезаем слайсами-четвертинками.

Для приготовления соуса соединяем и хорошо размешиваем все указанные компоненты.

Соединяем в салатнике все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Подаем салат в глубокой тарелке.

Приятного аппетита!

А вы в какой салат обычно добавляете креветки?

Еда
6,93 млн интересуются