Салат с креветками уже можно смело считать классической закуской. У многих из вас уже наверняка имеются свои излюбленные версии этого блюда. Сегодня мы решили написать про вариант, который встречается в странах Юго-Восточной Азии, где в качестве заправки к салату с креветками обычно добавляют кисло-сладкую заправку с кунжутом и острым перцем.
Интересную интерпретацию мы нашли в ресторане Biwon, за кухню которого отвечает шеф-повар Мидо Мустафа. В азиатский салат с креветками он решил добавить нетипичные для этого блюда баклажаны и результат, на наш взгляд, оказался очень удачным. Кстати в сентябре египетский шеф предложил гостям большое обновление, в котором появилось много оригинальных позиций.
В меню добавились блюда карааге (например, ролл с лососем и крабом, а также перепелка с перцем тогораши), корейские пельмени мандо со свининой и кимчи и суши с осьминогом. А еще мы отметили новый необычный десерт – мороженое со вкусом лапши соба.
Но вернемся к нашему салату, рецепт которого нам любезно предоставил шеф-повар Мустафа. На его приготовление у вас уйдет не больше 20 минут.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится (на две персоны):
- Баклажаны без кожи – 100 г
- Крахмал картофельный – 40 г
- Томаты бланшированные без кожи – 140 г
- Креветки крупные – 150 г
- Масло оливковое – 40 г
- Авокадо – 60 г
- Красный лук – 30 г
- Эдамаме – 30 г
- Кинза – 15 г
- Кумин – 4 г
Для соуса на заправку:
- Соус терияки – 20 г
- Кунжутное масло – по вкусу
- Чеснок тертый – по вкусу
- Соус чили (сладкий) – 12 г
Баклажаны нарезаем крупным кубиком, солим, просушиваем, обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре.
Бобы эдамаме ошпариваем горячей водой.
Креветки обжариваем на масле, с добавлением кумина.
Лук нарезаем соломкой, помидоры разделяем на 4 части, авокадо нарезаем слайсами-четвертинками.
Для приготовления соуса соединяем и хорошо размешиваем все указанные компоненты.
Соединяем в салатнике все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Подаем салат в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!
А вы в какой салат обычно добавляете креветки?