Впервые в станице Голубицкая Темрюкского района краснодарского края я приехала 5 лет назад в 2019 году. К тому моменту я приняла решение, что азовское море мне нравится гораздо больше чёрного о она теплее и спокойнее, но те места, где я была ранее совершенно меня не вдохновляли. Путём просмотра куча отзывов я нашла данное место. Приехали мы с супругом абсолютно спонтанно без каких-либо планов и уже в момент приезда на месте нашли жильё.
В 1 раз в 2019 году нам обошлась поездка в 30000 р на двоих. В эту сумму входила комната, которую мы снимали за 700 р в сутки. + оплата бензина, так как мы ездили на своей машине, правда, на тот момент это была лада калина, которая ест намного меньше бензина, чем наша Тойота и к тому же 92 стоил гораздо меньше, чем сейчас 95. Ну а так же всякие мелочи, еда, алкоголь, развлечения. Это место влюбило меня.
В 2020 году из-за ковида нам не удалось приехать туда снова. Но мы попали в другое место на азовском море, город Таганрог. Если, конечно, это вообще можно назвать морем, так как правильно сказать залив, и это 1 из самых ужасных мест, в которых я была в своей жизни.
В 2021 году мы собирались в поездку в Санкт-Петербург, но я поняла, что очень сильно соскучилась по морю и хочу хорошо отдохнуть. В этот год нам удалось выбраться всего лишь на каких-то 5 дней, но мы снова приехали в Голубицкую.
Тогда я окончательно поняла, что влюбилась в это место на всю свою жизнь. С тех пор мы начали ездить туда каждый год и с каждым годом, всё становилось дороже и дороже. У меня не раз спрашивали, не надоело ли мне смотреть на одно и то же и что изменилось за эти 5 лет в станице?
В этом году отпуск нам обошёлся почти в 90000 р. Это почти на 20000 больше, чем я планировала первоначально. Количество потраченных денег меня немного расстроило, но в целом не испортило впечатление от отпуска во всяком случае на следующий год я буду планировать отпуск тщательнее. В эту сумму вошло проживание в течение 10 дней в это домике, она составила 31000 р.
Платная дорога составила 4600 р. Конечно, можно объехать и потратить кучу часов, но так жалко новую подвеску, но цены на платную дорогу за 5 лет выросли просто капитально в 2019 году мы отдавали буквально в районе полутора тысяч.
Бензин составил 16000 р, заправляемся мы 95 бензином в среднем на трассе-это около 63 р за литр. Расстояние от города Курска до Голубицкой 1200 км в одну сторону.
В среднем на питание в день у нас уходило около 2000 р. Конечно, в данной сфере можно было сэкономить, но хотелось покушать всего вкусненького и интересного. Сувениры и вино вышли где-то на 12000 р. В этом году я как-то разошлась в этом плане неожиданно, но и цены в этой части тоже прилично подняли ещё в том году, я покупала за литр вина домашнего в районе трёхсот р. Сейчас же это выросло до 450 р. И оставшиеся деньги ушли на развлечения, карусели, прогулки, поездку на сыроварню. В целом вроде бы ничего впечатляющего, но мы потратили целую уйму денег. Хотя впечатление и отдых того стоит.
Я бы сказала, что уровень моего стресса снизился как минимум на 20 пунктов из 100. Хотя он очень быстро поднялся, как только мы вернулись в Курск. Ну что же изменилось в станице?
Ничего.
Если смотреть именно в глобальных масштабах, то действительно ничего. Все те же самые зоопарки в дельфинарии, даже программа в дельфинарии за 5 лет практически не изменилась. Только пару песен изменили, под которые дельфины выпрыгивают.
В целом постепенно благоустраивают территорию, например, у них появился новый пляж Эльмар. Который устроен для молодёжи, там можно покурить кальян и развлечься иными способами подходящими для аудитории 18+. Ну чего-то сверхъестественного грандиозного вы не найдёте. В этой станице очень много людей отдыхают с детьми, чему я не очень рада. Днём в целом там делать абсолютно нечего, да и ночью тоже, если вы любите спокойный отдых, просто поплавать, поспать почитать книгу, то это то, что вам подойдёт. Но, кажется, в этом году я словила какую-то нотку разочарования. Либо это просто моя осенняя хандра.
На протяжении всего отпуска я задумалась о том, что в следующем году я хочу посетить что-то новое мне попалось очень много всякой информации о Тиберки. Я вспомнила свою старую мечту посетить Мурманск, посмотреть на китов на северное сияние, всё это настолько удивительно и прекрасно, что невозможно отказаться от такого удовольствия, надеюсь, что однажды у меня это получится.
Ещё я мечтаю побывать в Адыгее, посмотреть на горы. И в Элисте на их прекрасные буддийские храмы мне бы хотелось 1 из них посетить лично-это очень интересно. Ну, все эти путешествия будут стоить гораздо больше. Конечно, мы не возвращаемся в ту эпоху, когда в Турцию было поехать дешевле, чем путешествовать по России. Но сейчас это примерно одинаково. Когда я размышляю о том, чтобы поехать в Мурманск и понимаю, сколько мне потребуется денег, это будет у меня в депрессию.
В любом случае следующий отпуск у меня будет не раньше следующего года, а это слишком много времени, чтобы загадывать, учитывая всю атмосферу царящую так рядом.
Ещё 1 страшная вещь, которую я поняла во время отдыха, что весь мир буквально не замечает то, что творится в моём регионе в близлежайших. Люди, которые приезжают с каких-то дальних регионов, находящихся чуть дальше Москвы или в середине России, даже не осознают, в каком ужасе живём мы каждый день. Что засыпаю ты никогда не знаешь, а проснёшься ли ты утром? Когда на юге впервые мы услышали салют, у меня началась паника из-за того, что опять пошли обстрелы, я думала, что летят ракеты, но потом поняла, что ракеты, но потом поняла, что ракеты летят дома, а там всё слишком спокойно.
Не хочется заканчивать этот пост на депрессивной ноте, но мирного неба всем нам над головой.