Найти тему
Бугров и Партнеры

Лучше, чем IKEA?

Знаете, как иногда рождаются темы для наших публикаций?

Вот эта, например, так: наш контент-менеджер сидела на WB, искала товар и наткнулась на карточку (см. ниже). Подумала: «хм, а что так можно было что ли?» и написала нашему юристу.

Поэтому, держите статью про то, какие методы применяют компании в борьбе за покупателя. Но мы осуждаем, да и законом запрещено.

Какие же существуют нечестные или обманные методы для привлечения клиентов и повышения своих продаж?

Она может проявляться в различных формах:

  • Ложная информация: предоставление недостоверных данных о товаре или услуге, например, завышение характеристик или скрытие недостатков.
  • Сравнительная реклама: неправомерное сравнение своих товаров с товарами конкурентов, которое может вводить в заблуждение потребителей.
  • Плагиат: копирование рекламных материалов, слоганов или брендов, что может привести к путанице среди потребителей.
  • Нарушение прав на интеллектуальную собственность: использование чужих товарных знаков, патентов или авторских прав без разрешения.
  • Дискредитация конкурентов: распространение ложной информации о конкурирующих компаниях с целью подорвать их репутацию.
  • Манипуляции с ценами: указание неверной информации о ценах, акциях или скидках для привлечения клиентов.
  • Недобросовестная конкуренция, связанная с незаконным получением, использованием, разглашением информации, составляющей коммерческую или иную охраняемую законом тайну.

На том изображении как раз изображен пример неправомерной явной сравнительной рекламы.

Действующее законодательство запрещает необоснованные и некорректные сравнения в рекламном материале.

“Лучше, чем IKEA” — попахивает ложным превосходством, не так ли? Такая формулировка порождает у потребителя ошибочное представление о товаре, т.к. продавец не указал критерии, по которым определил, что его товар лучше, если это действительно так.

Законодательство многих стран регулирует недобросовестную конкуренцию и защищает права потребителей и добросовестных производителей. Важно, чтобы компании соблюдали эти нормы и этические стандарты в своей рекламной деятельности.

В случае выявления фактов недобросовестной конкуренции, компании могут быть подвергнуты административным штрафам, обязательствам по устранению нарушений и даже судебным искам со стороны конкурентов или потребителей.

Поэтому мы советуем всем, кто размещает рекламу, следить за ее содержанием и формой, не допускать наличия даже одного из указанных пункта в тексте своей рекламы.

А если есть вопросы — обращайтесь, мы поможем!

Мы в ВК: https://vk.com/bugrov_and_partners
Задать вопрос:
https://clck.ru/3CgiGg

Как думаете, какой товар искала наш SMM?)

-2