Найти тему
Мама на кухне

Роллы "сельдь под шубой".

Я большой любитель фуршетных закусок.

Считаю это мегаудобно! Готова все разложить по тарталеткам, закрутить в роллы или подать со шпажками!))

Всегда на мероприятиях разглядываю что куда положили как закрутили!))

Часто практикую на детских праздниках такие фуршеты! Детки подбежали, схватили и руки чистые и ребёнок доволен!

Ну а мы то с вами знаем, что мужики это те же дети. Поэтому им тоже такое заходит на ура!)))

Вообще почему-то заметила, что роллы это что-то типа "женской еды". Мужчины в большинстве своем к ним равнодушны.

Однажды, когда к мужу в гости должны были прийти его товарищи думала о том, какие интересные закуски можно подать и в мою голову поселилась идея приготовить "мужские роллы"!!!

Так и родилась идея сделать ролы «сельдь под шубой»! Получилось офигительно! Все гости были в восторге.

Делюсь рецептом!

Как и для всех роллов нам понадобятся Листы нори (3 штуки), 300 грамм свёклы, 200 грамм моркови, 300 грамм картофеля, 200 грамм майонеза, 100 грамм сельди слабосоленой, зерновая горчица 1 чайная ложка и соль по вкусу.

-2

Приготовление.

Первым делом отвариваем овощи (картофель, морковь и свеклу). Можно посолить в процессе варки. Можно, кстати, и на пару приготовить!

Затем все готовые овощи натираем на крупной тёрке и раскладываем по разным тарелкам.

Ах, да, нам ещё понадобится бамбуковый коврик или как его ещё называют циновка!

На бамбуковый коврик нужно сначала расстелить целлофановый пакет либо пищевую пленку, затем уже лист нори обязательно шершавой стороной наверх!

Дальше на листе нори уже собираем нашу селедку под шубой! Тут надо помнить, что начинкой сам лист нори нужно заполнять не полностью, а примерно на 2/3!

Сначала свекла, затем майонез, морковь, майонез, картофель и снова майонез!

Как вы заметили после каждого слоя майонез тонким слоем! Удобно сделать в крышечке маленькую дырочку и выдавливать тонкой струйкой! Ещё на маркетплейсах продаются насадки специальные с маленькими отверстиями (Лично я не пробовала, все думаю заказать. Если у кого есть опыт поделитесь в комментариях).

Сельдь следует раскладывать в линию по центру начинки, сверху можно немного горчицы добавить!

Затем при помощи бамбукового коврика сворачиваем наш ролл и оборачиваем его пищевой пленкой или пакетом.

И в холодильник на пару часов устоятся так сказать)))

Можно и в морозилку ненадолго, но я боюсь прозевать и достать не вовремя 😅

Когда будете разрезать роллы обязательно промывайте или протирайте салфетками нож перед каждым разрезом, чтобы не получилось "кеси меси"))))!

-3

Ну как вам результат? Будете готовить?)

-4