Если вы любитель итальянской кухни, то наверняка знаете, что любимым десертом итальянцев является ПАННА КОТТА. Несмотря на звучное название, этот легкий, нежный десерт легко и просто можно приготовить дома. Панна Котта - в переводе с итальянского означает "вареные сливки", все потому, что готовится он на основе трех простых ингредиентов: сливок сахара и желатина - из которых получается нежнейшее желе с насыщенным сливочным вкусом и множеством вариантов подачи на любой вкус. Читайте👇 Мы делимся с вами несколькими секретами от опытного итальянского шеф-повара! Консистенция вашего любимого десерта напрямую зависит от жирности сливок, которые вы используете в приготовлении. Для классической нежной текстуры лучше всего подойдут сливки жирностью не менее 33%.
Чем жирнее сливки, тем плотнее и насыщеннее будет по вкусу панна котта. Если вы на диете или у вас не оказалось под рукой сливок нужной жирности, можно смешать сливки с молоком или вовсе заменить сливки молоком любой жирности. Однако,