Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием.
Ароматный аппетитный суп с сыром понравится любителям ярких вкусов. Рёбрышки придают блюду особый вкус, а плавленый сыр дополняет суп сливочным оттенком. Для рецепта можно использовать свиные рёбра. При выборе сыра обратите внимание на специальные сорта, которые быстро растворяются – для супа и соуса. Количество картофеля можно увеличить, специи и зелень выбирайте исходя из своих предпочтений.
Чем полезен сырный суп для человека.
Супы из сыра обладают нежным сливочным вкусом. Они прекрасно утоляют голод, при этом не наносят вред фигуре. Их рекомендуют при диетическом питании, когда возникает необходимость регулировать вес. Такое блюдо прекрасно подойдет не только в качестве повседневного, но и украсит праздничный стол.
В составе этого блюда присутствует множество витаминов и микроэлементов, которые требуются организму для правильной работы. Благодаря наличию минеральных веществ в составе, блюдо благотворно влияет на организм, позволяет быстрее восстановиться после оперативного вмешательства, инфекционных заболеваний, укрепить иммунитет.
Суп на основе сыра отлично подойдет как на обед или ужин, так и для праздничного стола. Он питательный, полезный и очень вкусный. Химический состав сырного супа может меняться в зависимости от того, какие именно ингредиенты использованы в приготовлении. Но обычно первое блюдо содержит:
Энергетическая ценность у продукта обычно невысокая — в 100 г присутствует около 52 калорий. Примерно 3,5 г в составе занимают жиры, еще по 3,2 г и 2,3 г приходится на долю углеводов и белков.
Особенную пользу сырный суп приносит суставам. Регулярное употребление продукта препятствует развитию остеопороза и артрита, способствует улучшению состояния при остеохондрозе.
Из-за того, что свиные ребрышки - это мясо на кости, они дают прекрасный и наваристый бульон, и очень хорошо подходят для приготовления сытных супов.
Для приготовления нашего любимого блюда нам понадобится,
Ингредиенты :
- Ребрышки свиные - 1 кг.
- Хмели-сунели - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Сырок дружба - 6 шт.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - пуч.
- Колбаса копченая - 1/2 палки.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец горошком - 8 шт.
Снимаем пленку у свиных ребрышек и нарезаем их порционно.
Наливаем масло и хорошо разогреваем сковородку.
Обжариваем ребрышки. Не мешаем минут 5 пока не будет корочки.
Помещиваем не часто, что бы все обжарилось.
наши ребрышки хорошо обжарились, пересыпаем их в емкость.
В блендере шинкуем 2 морковки, 3 луковицы. И обжариваем их, выпариваем воду и жарим до мягкого состояния.
Перекладываем ребрышки в воду, готовим их около часа.
Добавляем приправы Хмели-сунели, соль, перец, лавровый лист.
Порезанную кубиками картофель отправляем в кастрюлю и готовим 15-20 минут.
Порезанную кубиками копченую колбасу, отправляем в кастрюлю.
Обжаренную морковь с луком отправляем в кастрюлю.
Сырок дружба добавляем в кастрюлю.
Помешивая ждем пока не растворится сыр.
Примерно через 5 минут все растворится.
Добавляем зелень и примерно 5 минут даем покипеть.
Наше блюдо полностью готово к употреблению.
Все приготовилось как мы и планировали.
Приятного аппетита.