Яичницу на завтрак нужно готовить так, чтобы позавидовал любой житель Ирландии. Там это блюдо считается традиционным. Правда, ирландцы в обязательном порядке добавляют к яйцам жареный бекон. Но нам никто не мешает экспериментировать. Например, добавить помидор. И прованских трав для аромата.
Вес готового блюда на 2 персоны: 350 г
Готовить: 5-10 мин.
Ингредиенты
- яйцо куриное 5 шт.
- прованские травы 1 ч.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- лук красный 50 гр.
- помидор 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- кинза 1-2 вет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Мелко порубите 1 зуб. чеснока. Красный лук и помидоры нарежьте на дольки. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте красный лук, помидоры и чеснок 2-3 мин. на сильном огне, помешивая. Добавьте кориандр.
Шаг 2
Разбейте яйца на сковороду, сохранив целостность желтка. Посолите и посыпьте прованскими травами. Жарьте 30-45 сек. на сильном огне. Убавьте огонь до среднего. Жарьте яичницу на среднем огне 3-5 мин. до готовности. Не накрывайте сковороду крышкой. Если накроете, то желтки покроются белой пленкой. Подавайте сразу же, посыпав кинзой.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома