ТНТ продолжает осовременивать советскую киноклассику. Ранее телеканал переснял "Иронию судьбы", "Иван Васильевич меняет профессию". На очереди - ремейк на кинокомедию Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука". Главные роли в нем сыграли Тимур Батрутдинов, Максим Лагашкин.
Кинокритик Давид Шнейдеров объяснил, почему господа-товарищи-барины зрители будут в восторге от нового фильма: если хрюшку долгое время кормить тортом с борщом в одном лотке, она перестает отличать вкусовые оттенки - ей все нравится.
Тут примерно тоже самое: люди смотрят, ТНТ снимает...
Коротко о ремейке...
Название фильма «Небриллиантовая рука» нам прямо говорит: ждать чего-то серьезного не стоит - это пародия на советскую киноклассику.
На мой взгляд, ремейк - отсылка к зарубежному кинематографу. Почему? Голливуд стал первым снимать фильмы-пародии.
Яркие примеры:
- "Очень страшное кино" - пародия на культовые хорроры;
- "На 50 оттенков чернее" - пародия на мелодраму "50 оттенков серого".
Отмечу: эти картины могут зайти не всем из-за очень черного, а порой плоского юмора. Несмотря на все минусы, ремейки собрали свою фанбазу. Они до сих пор остаются востребованными у определенной категории зрителей.
Снимают в Голливуде ремейки и на киноклассику: еще чуть-чуть и выйдет новый фильм "Белоснежка". В нем принцесса латиноамериканка, которая живет в окружении компьютерных гномов разных национальностей и поет песни на казахском языке.
В общем, в сказке есть все то, за что наши граждане обожают американские фильмы.
Получается, если Голливуду можно ремейками заниматься, то почему нашим нельзя. Поэтому «Небриллиантовая рука» - продукт своего времени, адепт бездарного фильма "Чебурашка", который покорил сердца зрителей.
О чем же новый фильм? Перед нами альтернативное советское прошлое. Кто смотрел "Человек-паук: Нет пути домой", тот поймет о чем я говорю.
Семён Семёнович Горбунков путешествует на круизном лайнере. На нем он попадает в старый Дубай. Здесь герою контрабандисты наложат гипс с новыми смартфонами, фенами Dyson и другим «параллельным импортом».
Привет наша реальность! Ну а далее - по классике:
- "брюки превращаются",
- "лучше вы к нам",
- "дичь",
- "невиноватая я, он сам пришел".
Фильм снимают Миша Семичев и Роман Ким. Да-да, те самые режиссеры, которые подарили нам «Иван Васильевич меняет всё» с Никитой Кологривым в роли Петра I
и «СамоИронию судьбы» с Ольгой Куртунковой в роли Нади и Филиппом Киркоровым в роли Ипполита.
Новый фильм, по заверениям двоих из ларца, будет мемасным: троллинг советского прошлого обеспечен. Главные роли сыграют Тимур Батрутдинов, Алексей Воробьёв и Максим Лагашкин.
Премьера ленты состоится уже 31 декабря - в традиционный праздничный период.
Почему снимают?
Кинокритик Давид Шнейдеров уверен: ремейк от ТНТ на очередную кинокомедию Гайдая обречен на успех. Почему? Все просто! Люди это будут смотреть, а затем писать:
"Молодежь советские фильмы не смотрит. Пусть хоть так узнает о киноклассике!".
От себя добавлю: если в картине появится "Роднулькин", её вознесут до небес. Через год выйдет «Небриллиантовая рука 2: В поисках утраченных 16 млн рублей».
Хотя, отмечает Шнейдеров, поводов для радости немного: зрителей продолжают кормить киномусором, который они охотно потребляют.
Поэтому он рад, что новый фильм от ТНТ, - разовая акция.
"Конечно, глупо сравнивать Батрутдинова с Никулиным или Лагашкина с Папановым. Это бред собачий. Но как одноразовая жвачка с девизом «Пипл схавает» — почему бы и нет", — приводит интернет-издание News.ru слова Шнейдерова.
Куда более категорично настроен сын Юрия Никулина - гендиректор и худрук Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, Максим Никулин.
Однако, как бы Максим Никулин не возмущался, фильму быть: люди это смотрят, люди этим восторгаются, людям это снимают.
"А стиль и чувство вкуса вам несвойственны...Нет-нет, это был не вопрос! Это все!".
Всего хорошего! Приятного просмотра!