Мой любимый рецепт в последние лет 7-8. Здесь на канале есть статья о разных вариантах создания своего неповторимого джина. вот ссылка Сегодня представлю вам рецепт нежного джина. Делаю немного 12-15 литров, на пару лет хватает. Нежный уходит быстрее чем Бомбей, того на три года плюс хватало. Прейдем к рецепту и технологии. Приготовление: 8 литров спирта ректификат 96,6% 20 гр./л можжевеловой ягоды 7 гр. сухой цедры лимона. Можжевеловую ягоду беру в МЕТРО, пока не разу не подводило. Ягоду растолочь и всыпать в спирт, добавить 7-8 гр. сухой цедры лимона. Настаивать 7-10 дней. Если есть возможность, раз в день взбалтывать. По окончанию настаивания сливаем все в куб. Сливаю через трубочку нацепив на куб дуршлаг уложив в него капрон, можно марлю но сложить в три-четыре слоя обеспечив фильтрацию от мелкой взвеси. Остаток ягоды высыпаю в дуршлаг и даю стечь 10-15 минут. Далее развожу до 85 градусов по спирту и в вперед на переработку. Прогон. Отгоняю на колпачковой колоне в три этажа Ду.