Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

3 салата из молодой свеклы

Молодые, только что собранные овощи вдвойне вкусней и полезней. Сейчас в нашей местности пришла пора убирать с грядок морковь и свеклу.

Про свеклу и пойдет речь. Очень популярны салаты свеколка с чесночком и орехами под майонезом, винегрет и селедка под шубой, что про них говорить?! Оценены и всеми любимы.

Хочу предложить вам для разнообразия три салатика со свеклой, которые не так популярны, но тоже очень вкусны.

Свекла сыром и яйцом

В салат потереть на крупной терке отваренную свеклу и любой полутвердый сыр. Порезать крупными кусочками вареное яйцо. Подсолить. Заправить майонезом. Очень просто, но и настолько же вкусно.

Свекла с белым рассольным сыром

-2

На подушке из зеленого листового салата разложить плоские кусочки вареной свеклы. Брынзу порезать кубиками, аыложить сверху. Советую брать именно Сербскую брынзу или Фетаксу. Она не сухая, нежная и не такая соленая. Еще понадобится зелень петрушки и кинзы, зубчик чеснока и немного орешков для посыпки.

В этом салате вкусная заправка:

в 3 стол.ложки оливкового масла добавить горчицу 1 чайную ложку,

мёд 1 чайную ложку,

бальзамический уксус 1 столовую ложку или сок лимона,

соль и чёрный перец молотый по вкусу.

Более изысканный вариант салата получится, если взять вместо брынзы сыр с голубой плесенью.

Свекла с оригинальной заправкой

-3

В этом салате собственно свекла, лук и зелень. Особый вкус придает оригинальная заправка, которую называют Итальянской.

Для салата возьмите

  • 2-3 шт. молодой свеклы
  • 1/2 сладкого красного лука
  • сок лимона 1 стол.ложка
  • листики мяты, петрушки и базилика

Заправка:

  • 2 стол.ложки апельсинового сока
  • цедра апельсина
  • 1 стол.ложка бальзамического уксуса
  • оливковое масла 2-3 ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Свеклу желательно запечь.

Свеклу хорошо помыть, обсушить, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 180⁰ 40 минут.

Затем остудить, очистить и нарезать крупными ломтиками - брусками.

Лук нарезать полукольцами. Посыпать сахаром и солью, полить соком лимона. Оставить подмариноваться на 10-15 минут.

Сделать заправку из масла, бальзамического уксуса, апельсинового сока, цедры и специй. Полить салат.

Посыпать сверху рубленной зеленью.

При желании, можно добавить к салату кусочки апельсина, они здесь прнкрасно "впишутся".

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются