Найти тему
Anastasiya-Egorova

Страсти про микроволновку или как разогреть супчик и выжить!

Все виды электромагнитного излучения делятся на два типа: ионизирующие (радиоактивные) и неионизирующие.

К последней категории относятся микроволны — разновидность очень коротких радиоволн, которые используются в сотовой связи, WI-FI, блютус и микроволновке, само собой.

Так! Вырубаем все WI-FI в телефонах пока живы (шучу).

Для микроволновых печей стандартом является плотность мощности в 5 мВт/см2 на расстоянии 5 см от печи. А вот максимальная плотность мощности большинства смартфонов составляет около 10 мВт/см2.

ШОК!!! телефоны опаснее микроволновок!!! Ахаах) нет конечно) нет ни одного исследования доказывающего вред телефона.

Еда, разогретая в микроволновке, так же безопасна, как и блюда, приготовленные более привычными методами: жарка, варка, запекание. Разницы в пищевой ценности нет.

Микроволны микроволновки проходят через еду насквозь и затем гаснут. Они не накапливаются в продуктах и не разрушают структуру. Микроволны в микроволновке экранированы специальным экраном и при работающей микроволновке находятся внутри камеры.

Но, нужно следить за целостностью микроволновки. И желательно не греть в пластике и полиэтилене, выбирайте для этих целей стекло, фарфор или спец посуду.

Пользуетесь микроволновкой?