Шоу, в котором Ивлеву дерзили студенты кулинарного техникума.
По сценарию, совладелец бара FREDDY'S Лев в ужасе от падения доходов заведения. Его партнёр Игорь нанял невнятного управляющего и 3 молодых поваров-студентов, и уверен, что прибыль вот-вот потечет рекой. А Лев в это не верит, но не может переубедить Игоря. Кто сможет ему помочь? Конечно же добряк Ивлев. Преодолевая трудности незнакомой системы общественного транспорта, он добрался до FREDDY'S.
Ивлев приезжает и подтверждает подозрения Льва: повара задорны, но неопытны, управляющий ничем не управляет. Он доносит эту мысль до Игоря и решительно берётся за дело. Ивлев превращает американский гриль-бар FREDDY'S в английский паб КАРП&ЛЕВ, в честь владельцев паба. Оставляет понравившийся ему интерьер без изменений, и слегка меняет рецептуру привычных блюд. Деньги шоу уходят на автомобиль для доставки и закупок. Все счастливы.
ФАКТЫ
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Съёмки проходили с 30 августа по 3 сентября 2016 года, параллельно с кафе SHABASH, которое преобразилось 2 сентября 2016 года.
На экраны шоу вышло 5 октября 2016 года.
ЗАВЕДЕНИЕ
Американский гриль-бар FREDDY'S находился в Краснооктябрьском районе города Волгограда, который называется так в честь металлургического завода Красный Октябрь. В общем, район заводской, подальше от центра и
без близких достопримечательностей, как в ШАБАШЕ.
Располагался бар в здании небольшого торгового центра, основную часть которого занимал волгоградский сетевой супермаркет РАДЕЖ.
Гриль-бар FREDDY'S открылся в этом ТЦ в 2010 году. На входной группе было указано, что FREDDY'S - это американский бар и гриль.
Внутренняя входная группа была оформлена в красных тонах.
Бар позиционировал себя, как место для тихого и недорогого обеда днём и безудержного веселья ночью под живую музыку.
В зале бара могло разместиться до 70 человек. Интерьер представлял из себя зал с желтыми и красными стенами, украшенными фотографиями и постерами из американской жизни.
Кухня предполагалась американская, под пиво.
На вашем столе могут оказаться рядом крылья барбекю, классика любого настоящего американского бара, и нежный стейк из говяжьей вырезки, оригинальная калифорнийская пицца на тонком хрустящем корже, и итальянская паста, острый супчик чили, и всеми любимый салат Цезарь – всего тут просто не перечислить.
Первые 3-4 года заведение приносило неплохую прибыль. Затем прибыль резко сократилась. Судя по отзывам, в это время сильно просела кухня. Люди отмечали хорошее качество алкоголя и закусок, но с блюдами были проблемы: ктот-о жаловался на качество, кто-то - на скудный выбор. Положительные отзывы в то время встречаются лишь от сотрудников и владельцев.
Спасала ситуацию ночная программа и караоке.
Так гриль-бар дотянул до 2016 года, когда владельцы позвали Ивлева.
ВЛАДЕЛЬЦЫ
На момент съёмок баром FREDDY'S владели Игорь и Лев.
Ранее совладельцев было 3, и Игорь был младшим партнёром - владел 20% предприятия. До занятия ресторанным бизнесом Игорь занимался рекламой.
Его партнёры были из Волгограда и Москвы, и владели другими ресторациями. Некоторые и сейчас владеют. Но к 2016 году партнёры оставили Игоря.
Тогда, в апреле 2016 года, его партнёром стал Лев. Сам Лев и до, и после этого, занимался архитектурно-строительным бизнесом.
ПЕРСОНАЛ
Повар Михаил только получил поварское образование и устроился на работу во FREDDY'S за пару месяцев до визита Ивлева. Об Ивлеве сохранил хорошие воспоминания, выложил фото с ним на своей странице после эфира шоу.
Повар Кристина также устроилась в бар за пару месяцев до съёмок. Она ещё училась на последнем курсе. На повара. Закончила обучение через год после съёмок. А еще через 3 года решила сменить профиль деятельности и пошла учиться в университет на педагога.
Официант Диана также училась на последнем курсе. Работала ли она в заведении, сказать сложно, но рекламировала его после шоу. Хотя как она совмещала работу, учебу, активную студенческую жизнь и даже деятельность модели я не знаю.
ПЕРЕДЕЛКА
Название Ивлев сменил на КАРП&ЛЕВ в честь хозяев заведения. И назвал
это английским пабом.
Как по мне, название неудачное, так как никак не ассоциируется с ресторацией. С охотой и рыбалкой, возможно. А вот с английским пабом связь не создает даже герб.
Максимум, что вспоминается мне - это отель ЛЕВ и КАСТРЮЛЯ из советской
комедии "Табачный капитан".
А вот на внутренней входной группе осталось название FREDDY'S.
Интерьер Ивлеву понравился, и менять его не стали.
Меню, по сути, осталось американским: бургеры, американский салат коул-слоу, лосось с горчичным соусом, мясо на салате. Ничего английского. Даже фиш-энд-чипс не было.
Фишкой заведения стали два бургера: ЛЕВ - с говядиной, и КАРП - с крабовой котлетой.
Новый шеф Александр - человек с большим опытом работы в ресторанном бизнесе в качестве шефа и управляющего. Даже свой ресторан восточной кухни у него был.
Девушки-официантки работали в тот момент официантками в других заведениях.
Гостями были обычные жители Волгограда, которые с удовольствием фотографировались с Ивлевым.
ПОСЛЕ
Паб КАРП&ЛЕВ получил свою минуту славы, и, после эфира шоу, его посетило множество людей. Хотя фото в соцсетях связаны, в большей степени с введением в пабе кальянного меню.
Что касается обычного меню, то бургер ЛЕВ пользовался определённой популярностью, хотя меню Ивлева и дополнили, как обычно, блюдами из старого меню.
Видимо, доход новый бренд увеличил не сильно, и в марте 2017 года, то есть через полгода после съёмок, Лев вышел из состава учредителей, оставив Игоря единоличным владельцем.
Паб работал под названием КАРП&ЛЕВ ещё до июня 2017 года. Затем ненадолго сменил название на BUFFALO GRILL
А уже ы 2018 году бар вернул прежнее название - FREDDY'S. Хотя с входной группы пропало слово Американский
А в июле 2018 года компания, которой владел Игорь, закрылась. Но FREDDY'S продолжал работать с новыми хозяевами еще и весь 2019 год. Интерьер остался тем же, а еда выглядела примерно так
Однако в 2020 году на месте FREDDY'S открылся корейский бар.
Интересно, что внутренняя входная группа изменилась мало. Только надписи над красными стенами исчезли.
В 2024 году сменилось всё: и головной супермаркет, и ресторан восточной кухни.
Но к переделке Ивлева это уже не имеет никакого отношения.
В концепции Ивлева КАРП&ЛЕВ проработал около 1 года. Вообще после съёмок бар проработал 3 года в своей старой концепции. Что, в принципе, неплохо.
Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ
Вся информация и изображения взяты из открытых источников
Если вам было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Любопытства ради, где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Чтобы быстро получать информацию о выходе новых статей подписывайтесь на Telegram канал, где я делюсь планами и не вошедшими в статьи материалами https://t.me/lubopytstvaradi
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315 ТИНЬКОФФ 5536 9140 5777 4642