Со змеиной душой 7
Вадик с ненавистью уставился на вновь, как и вчера и позавчера, зазвонивший в начале второго телефон. Уже пятый день продолжались непонятные звонки, каждый раз с разных номеров, но в одно и то же время – сразу после тринадцати, когда Вадим только-только отрывал свои чресла из своего удобного и вместительного руководящего кресла, намереваясь идти откушать.
Сначала он отмахивался от них, ибо привычки отвечать на незнакомые номера не имел. Но в конце концов рассудил, что такая систематизированная настойчивость что-то да значит. Тем более, что начинался номер с числа сорок один. Он не поленился, проверил, чей это код. И взметнул брови вверх – Швейцария, однако! Так что это может быть важным. Ответил. Потом пожалел об этом.
– Вадим Анатольевич?
– Да, - осторожно произнёс он.
– Меня зовут Артём Завьялов. Я сотрудник бернского филиала Внешторгбанка. Вы не могли бы дать мне контакты, если это возможно, Натальи Никитичны Филатовой или её подруги Елены Дикой?
Вадика прошиб пот и похолодели кончики пальцев. Т-твою же ж…! Это что, выстрел из прошлого? Так всё же было шито-крыто, если не считать того, что его всё же без труда раскусила Ленка. Леночка. Ленусик. Так ласково называют её мама с папой, уверяя Вадика, что ему досталось настоящее сокровище. О, да, эта пиранья, эта мурена умеет быть обаятельной и даже изображать милую улыбку.
Но Вадим знал ее настоящее нутро. Однажды она взяла его в оборот. До сих пор вырваться не может. Острые коготочки вцепились мертвой хваткой, погружаясь все глубже и больнее.
От назойливого звонка Вадик отбоярился. Сказал, что таких в его заведении не числится. И кто это – не имеет ни малейшего понятия. Притом соврал только наполовину. В том, что не числятся, ведь сотрудницы под фамилией Дикая и в самом деле нет. Ибо фамилию она предусмотрительно в своё время сменила на его. Уважила супруга. И вторая не числится, ибо в тюряге, где дуре и место. Так шта…
Звонок был закончен. Телефон заблокирован, но сам разговор запустил цепь неприятных ассоциаций, воспоминаний и размышлений. О том, что происходит в фирме сегодня.
Он ведь не заметил, как его Ленусик сгребла все бразды правления конторы в свои цепкие ручонки. Весь офис ходил под ней. Если же кто-то позволял себе несанкционированную ею самостоятельность или, не дай Бог, косой взгляд – лишался на долгое время всевозможных плюшек и бонусов в виде премий. Попытки же обращаться за защитой к нему, уважаемому человеку, боссу вызывали только семейные скандалы с последующим вылетом жалобщика на улицу. Так что он и забыл уже, когда в последний раз к нему обращались, как к третейскому судье. И это тоже было щелчком по самолюбию – ведь в офисе поняли, что он фактически никто. И звать его никак. Хорошо себя чувствовала только небольшая группа Ленкиных прихлебателей.
Кроме личного вмешательства в кадровую политику, Ленка контролировала также финансовые потоки, до которых могла дотянуться. Да что сегодняшние деньги? Она наложила лапу и на те одиннадцать миллионов, которые доброхот из конкурирующей фирмы бросил тогда ему за проект, как собаке кость. Так тогда и сказала: «У меня сохраннее будут». И больше он этих денег не видел. И что характерно, даже заикаться боялся об их судьбе.
А теперь этот, из Швейцарии. Вадик поднапрягся и вспомнил – да, того Наташкиного ухажёра, что торчал в городе целых две недели незадолго до судебного процесса, тоже звали Артём. И если этот Артем сопоставит некоторые факты и начнёт, упаси Боже, копать. Не сдаст ли его жёнушка, если её прижмут? Возьмёт да что-нибудь «вспомнит».
Вадик поднялся, прошествовал к сейфу в стене, открыл его и накапал себе из бутылки с надписью «Jameson vs Tomatin Legacy» дорогого односолодового виски. И, как говорил один персонаж из советского произведения, «немедленно выпил». Безо льда – как это и положено с этим напитком в минуты большого волнения.
---
Артём сбросил бесполезный звонок, стал угрюмо подводить итоги всему, что смог сделать за последние полтора месяца. А не смог практически ничего. На звонки номер Наташи не отвечал, как и год, и два, и три назад. Письма в суд остались без ответа, хотя ответ был заранее оплачен. Электронный адрес суда тоже высокомерно безмолвствовал.
Артем поморщился, вспомнив, что приближался день его бракосочетания со Светочкой.
Это был брак не по любви, и не по расчету. А по настоянию родителей Артема. С тех пор, как они узнали, что он неравнодушно дышит к девице, которую уличили в очень неблаговидном поступке, то потеряли всякий покой. Хорошо еще, что тогда сыну нужно было срочно отправляться за границу. Они решили, что Темочка не должен знать, что эта девица оказалась за решеткой. Нечего травмировать влюбленное сердце. Пусть думает, что Наталья по собственной воле прекратила с ним общение. Папа с мамой всё же побаивались, что девица и из отдаленных мест найдет метод, как достать Тему. Но, видимо, не смогла. Они сразу же активно начали уговаривать парня озаботиться поиском своей второй половины. Неженатые сотрудники дипломатическо-торговой миссии России очень быстро оказываются на Родине. Теряя в заработке, да и в качестве жизни. Это была одна из причин. Главное, нужно было уберечь Артема от этой Натальи. Ничего хорошего бывшей зечке на воле уже бы не светило. Тюрьма ставила такую печать, после которой не отмоешься. Потому и начался поиск невесты. Артем сопротивлялся. Стойко держался долгое время, пока, наконец, не сдался.
Его познакомили со Светочкой, милой девочкой, которую брак с заграничным сотрудником устраивал по всем пунктам. Артем не противился. Ему было всё равно, кто займет место его супруги. Та, которую он хотел и стремился видеть, от него скрывалась. По-видимому, даже вспоминать о нем не хотела. Потому ни разу не позвонила и даже попыток таких не делала.
Это означало, что Наташу нужно просто вычеркнуть из жизни. И он готов был это сделать.