Найти тему

«Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», или Ленивая Стряпуха приглашает.

Оглавление

Что бы такое приготовить, чтобы быстро и вкусно?04.09.2024 г, среда.

Кадр из к/фильма «Стряпуха»(режиссёр Эдмонд Кеосаян, 1965). Светлана Светличная в роли Павлины Хуторной. Для иллюстрации заголовка. К тексту статьи никакого отношения не имеет. Картинка взята из интернета.
Кадр из к/фильма «Стряпуха»(режиссёр Эдмонд Кеосаян, 1965). Светлана Светличная в роли Павлины Хуторной. Для иллюстрации заголовка. К тексту статьи никакого отношения не имеет. Картинка взята из интернета.
  • Время года: осень🍁.
  • Время суток: то ли полночь, то ли полдень.
Московское время. С сайта secundomer.online.
Московское время. С сайта secundomer.online.
  • Настроение: хорошее🙂.
  • Книга: Слава Сэ(Вячеслав Солдатенко) — "Когда утонет черепаха"(2018), Часть 4. Паша.
  • Цитата дня:
Свойство счастливого времени: рассказывать о нём нечего.

Предыдущая публикация ЗДЕСЬ ⤵️

Предыдущий визит в гости к Ленивой Стряпухе ЗДЕСЬ⤵️

Всем здравствуйте!

Вы на канале ™Закат Солнца Вручную™, и за время, прошедшее с последней публикации, здесь ничего не изменилось. Автор и администратор - распорядитель канала, которую по - прежнему зовут Ольга, неизменно рада видеть всех, заглянувших на канал, по доброй воле или волею пославшей мя жены равнодушного случая. Здесь по - прежнему для каждого гостя найдётся мягкое кресло, клетчатый плед уютный уголок в одной из гостиных, место за дружеским столом, бокал любого напитка из любой страны мира от нашего дорогого Мастера по напиткам, неспешная беседа и немного личного внимания и участия от автора(по запросу и без). Для тех, кто заглянул ко мне в гости впервые - я вас прошу, я вас просто умоляю, не принимайте за чистую монету все слова и поступки автора. Делайте скидку на возраст то, что бездушные буковки на бездушном экране не передают эмоциональной окраски изложенного. А посему относитесь к прочитанному с юмором, изрядной долей иронии. Сарказм для остроты блюда тоже приветствуется))) но не переборщите))) иначе проблемы с ЖКТ не заставят себя долго ждать)))

Я тут напряглась и посмотрела на свой канал сторонним взглядом. Ну это просто праздник какой-то! Сплошные развлечения и путешествия. Будто никакой рутины в моей жизни нет. Это не так. Есть, есть рутина. И уборка, и утюжка, и походы в магазин, и стирка, и прочие милые сердцу любого человека бытовые моменты, которые в силу того, что автор временно проживает в прекрасном уединении, свалить не на кого. Фууу, как некрасиво, - "свалить". Приличные же люди в гости пришли. Быстро исправляйся! Делегировать. Некому делегировать всю эту бытовуху, которая может надоесть до зубовного скрежета, а может помочь настроиться на лирическо - философский лад. Есть только один аспект, который я могу с лёгким сердцем и ничтоже сумняшеся делегировать. Это приготовление еды. Пищи нашей насущной. Которая для того, чтобы жить. Делегировать проверенному персонажу, который прост в обращении, надёжен и удобен! Те мои гости, кто вместе с моим каналом хотя бы на протяжении года, уже поняли, о чём речь. О ком речь. Несомненно. И поэтому сегодня мы отправляемся в гости к Ленивой Стряпухе. На предмет чем - нибудь съестным разжиться. Все в сборе? Все готовы? Тогда мы отправляемся ...

Для постоянных гостей, читателей и подписчиков напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. ПенсионЭрка по возрасту, онкопациент, любимая и любящая сестра, многодетная мать и четырежды бабушка ведёт канал - дневник о своей жизни. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады! #Комментарии читать обязательно! Они бывают гораздо интереснее самой публикации)))#

Сегодня наша любезная Ленивая Стряпуха творит в тандеме с Мао Дзе Дуном, домашнее прозвище Мао. Кто не в теме, это рисоварка - мультиварка. Китаец. По - русски не говорит, пользуемся переводчиком. Имя дали дети, которые маленькие дети, которые внуки. Так что за разъяснениями к ним. Готовит нечто очень простое. Ибо Ленивая же)))

Берём филе куриной грудки(просто потому, что готовится быстро), нарезаем произвольными кусками. Соль, перец, любимые специи - по вкусу. Одну столовую ложку растительного масла,

У меня вот такое. Здесь и далее фото автора и(или) из личного архива автора, если не указано иначе.
У меня вот такое. Здесь и далее фото автора и(или) из личного архива автора, если не указано иначе.

одну столовую ложку соевого соуса,

На этот раз в холодильнике вот такой оказался.
На этот раз в холодильнике вот такой оказался.

всё тщательно перемешать. Загружаем получившуюся субстанцию смесь в чашу Мао и ставим на режим "Выпечка" на 30 минут.

Вот примерно так.
Вот примерно так.

Сразу хочу оговориться - я не знаю, как готовить полезно и правильно. Я готовлю по наитию, что получится. Готовых рецептов в граммах и миллилитрах у меня нет. А Мао свои рецепты держат в секрете. Я просто рассказываю, что я делала и что получилось в итоге.

Пока Мао трудится в поте чаши своей, займёмся овощами.

Баклажан, кабачок, перец.
Баклажан, кабачок, перец.
Морковь, лук, помидор.
Морковь, лук, помидор.

Любое сочетание овощей в любом количестве. Баклажан, например, был целый. А кабачка только половинка нашлась. Овощи намеренно режу крупно. Чтобы на выходе были кусочки, а не овощная икра.

30 минут минули. Открыли Мао, посмотрели. Если вам хочется мясо поджаренное, с румянцем, можно подержать подольше. Я хотела просто мягкое и сочное, поэтому достаточно. Далее отправила в чашу все овощи разом. Посолила. Перемешала. Чаша вышла полная. Подумала, что это может несколько удлинить процесс. Поставила снова 30 минут.

Внимание!!! Секретный ингридиент!!! В шкафу завалялась морская капуста.
Видимо, дети покупали и не доели.
Видимо, дети покупали и не доели.
Не люблю, когда продукты без дела валяются. Настригла ножницами на ленточки.
Выглядит странновато)))
Выглядит странновато)))

И тоже отправила по назначению. Через 30 минут открыла Мао и посмотрела. Показалось, морковь твердовата. Поставила ещё на 15 минут. А сама занялась гарниром.

Выбрала лапшу Удон пшеничную.
Выбрала лапшу Удон пшеничную.

Меня эта лапша привлекает скоростью приготовления - опустила в кипящую подсоленную воду, 90 секунд и готово👍нежная и вкус нравится. Но обычные макароны тоже подойдут.

Что получилось в итоге?

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Презент из Карелии. Не ради пьянства окаянного, а здоровья для))) Ваше здоровье, гости дорогие!
Презент из Карелии. Не ради пьянства окаянного, а здоровья для))) Ваше здоровье, гости дорогие!
На сегодня у меня всё. Но только на сегодня))) Канал ™Закат Солнца вручную™не прощается с вами. Мы - мой канал и его автор - говорим вам - до свидания!👋До новых встреч на канале, в одной из уютных гостиных.👋Благодарим вас, ждём вас, всегда рады вам!❤️

О чём я писала ранее ЗДЕСЬ⤵️

2023 г.

2022 г.

2021 г.

✓Если в сегодняшней публикации вы не нашли ни радости для глаз, ни пищи для ума, — не огорчайтесь, приходите завтра! Возможно, завтра вам повезёт больше.

С вами была автор канала, меня зовут Ольга и я всегда рада новым гостям и хорошим людям!💖

С вами были Ленивая Стряпуха и господин Мао)))
С вами были Ленивая Стряпуха и господин Мао)))

Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких! Цените каждое мгновение, которое проживаете, ведь оно неповторимо!

Тема дня: "Король и Шут" - "Ели мясо мужики“

18+ "ЕЛИ МЯСО МУЖИКИ", группа "Король и Шут". Full HD

✓P.S. Продолжение всенепременно последует...

***Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...***

✓Дорогие мои, ваши 👍 - это ваши приветы мне и моему каналу. Ваши комментарии - это ваша поддержка для меня и одобрение того, что я делаю. Обратная связь - это как знак того, что всё не напрасно, всё не зря. Спасибо, что вы у меня есть❤️ Спасибо, что вы остаётесь со мной❤️