#рекомендую #завтрак #кафе
🔗 NOTHING FANCY / 7 из 10 / ₽₽
👉🏽 Другие места для завтраков >
Nothing Fancy — главные ЗОЖники Петербурга, проект с завтраками, боулами и джус-баром от Анри Бера, Стивена Шармы и шефа Романа Киселева (Rene, Solids). В меню сделан акцент на здоровый comfort-food, плюс соки и смузи. Пространство на Петровке получилось светлее флагманского. Все тот же ультрасовременный эргономичный дизайн и грамотная посадка — команда позаботилась о простейшей логистике, что выделяет место по сравнению, например, с Masa Madre (https://t.me/vkusonomika/7714). Рано утром в воскресенье было легко найти стол без предварительной брони.
Что пробовал?
• Тост с риетом из тунца, 550-850₽ — цена зависит от размера, normal (N) или fancy ( (F). Хлеб всегда можно заменить на безглютеновый. Гастрономичное сочетание ингредиентов, но второй раз бы не взял — не мое, хотя верю, что найдутся свои ценители.
• Творожная запеканка без глютена, 590₽ — с хрупкой карамельной корочкой, как у крем-брюле. Подают с несколькими видами топпинга: в виде фисташек, варенья и сметаны.
• Мультизлаковая каша с бананом, пеканом и клюквой, 590₽ — выглядит, как балийский боул, вдохновляет эстетикой подачи. Все каши по умолчанию готовятся на кокосовом молоке.
Nothing Fancy — долгожданный для Москвы концепт. В городе явно не хватает простых, приэтом зрелищных fancy-кафе, особенно с акцентом на свежие и здоровые продукты. Отдельно отмечу заботливый персонал, который помогает сориентироваться и погрузиться в концепт. Неплохой (но не лучший) кофе, разнообразное меню и однозначное попадание в ресторанный гид.
🏴 Петровка, 30/7
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.