Найти в Дзене
Городской Округ

ЦИРК УЕХАЛ, КЛОУНЫ ИЗБРАЛИСЬ?

«За кого же голосовать?» - задаются вопросом местные жители. Город поделился глобально на 2 лагеря, плюс отдельно участвуют коммунисты, но их всего трое.

Давайте откровенно: информационный перевес на стороне выборгских. У них узнаваемые кандидаты, бренд партии "Единая Россия", административный ресурс и подконтрольные группы СВК, Светогорское время и Новости города на Вуоксе. Тому же Максиму Шишкину сложно тягаться со Станкевичем или Рудаковым по узнаваемости, но он вполне способен потягаться с ними в убеждениях, которые хорошо проверяются дебатами. Но эти кандидаты не готовы выходить на дебаты ни с кем.

С чем идёт команда Городского общественного движения "Вместе всё получится"?
Самое главное решение - это создание городского округа. Чтобы мы перестали быть "поселением" в составе Выборгского района, а стали городским округом и напрямую работали с Ленинградской областью, как это было в те далёкие годы, когда Светогорску хватало средств на решение всех местных проблем. Мы долгое время были в составе Выборгского района, мы пытались наладить взаимоотношения, мы старались договариваться так, чтобы умерить и их аппетиты и
сохранить свою самостоятельность хотя бы в элементарных вопросах. За эти годы мы многое передали наверх в надежде, что за хорошую работу и послушание нас вознаградят.

Что мы получили в ответ? Хамское, "через колено" лишение всего. Последним плевком в лицо стало назначение бездарного и безразличного ко всему главы администрации Цоя. Люди, которые приходили к нему со своими проблемами с ужасом вспоминают его отношение к ним. Об этом говорят все, кроме тех, кого он пригрел около себя. Тех, кого раньше даже в страшном сне мы не могли представить на руководящих должностях. Это ещё один плевок в лицо: вот кто будет вами руководить! И попробуйте только вякнуть, информационный спецназ вас быстро размажет в соцсетях и обвинит во всех смертных грехах.

Вот с таким руководителем мы подошли к черте и передали в Выборг последние полномочия, которые давали местной власти хоть какие-то инструменты решения местных проблем: местный бюджет и муниципальное имущество. Теперь их нет. Нашими деньгами и имуществом управляют из Выборга.

Зачем же тогда вообще нужна такая администрация?
Именно на этот вопрос Вам, уважаемый читатель, и предстоит ответить на местных выборах. Если смотреть глобально, то сейчас Вы будете выбирать не просто из каких-то кандидатов (узнаваемых и не очень), не просто к какому лагерю Вы склоняетесь, а между тем,
нужна ли в Светогорске и наших посёлках местная власть или нет. Мы не шутим. Пример Гатчинского района очень показательный. Там тоже местные власти молчали и пытались договариваться с районом до тех пор, пока их всех не распустили. На этих выборах там будет избираться один совет депутатов на весь район и администрация там тоже будет одна. Именно к этому подводят и нас.

Вы хотите, чтобы нашим городом и посёлками управлял человек, сидящий в Выборге?
Все песни про экономию при сокращении управленческого аппарата мы уже слышали. Так было с объединением школ, так было с объединением нашей больницы с Выборгской (как видно, эффективности работы это не добавило, а добавило проблем ), так было с объединением Светогорского и Лесогорского поселений.

Спросите у жителей Ворошилово, стало ли лучше на посёлке после ликвидации местной администрации?
Ответ очевиден. Знаете почему? Потому что когда уходит орган управления, то уходит и ответственность. Только осознавать мы это начинаем не сразу, а когда приходят последствия. Смысл местного самоуправления в том и заключается, чтобы местная власть была максимально близка к жителям и была способна быстро и качественно решать местные проблемы.

-2

Насколько близка будет к нам власть, находящаяся в Выборге?
Решать Вам. Хорошо, что у Светогорска и посёлков вообще есть такой выбор. Для Выборгского района - это роскошь. Во всех других поселениях не то что оппозиции нет,
там даже альтернативных (не технических) кандидатов сняли с выборов. Порядели и наши ряды. Не всех кандидатов от Городского общественного движения "Вместе всё получится" удалось отстоять. В итоге допустили только 6 кандидатов. Этого не достаточно, чтобы сформировать большинство в Совете депутатов и осуществить замысел по созданию Светогорского городского округа. Нужно минимум 8 депутатов.

Что же тогда делать? Мы уже проиграли?
Нет! На этих выборах свои кандидатуры выдвигают коммунисты от партии КПРФ. Они готовы поддержать идею создания городского округа при условии, что так выскажутся люди через проведение референдума. Поэтому шанс у нас есть. Вот те кандидаты, которые в итоге поддерживают идею создания Светогорского городского округа:

1 округ:
Нечаев
Солдатенков

Голованов (КПРФ)

2 округ:
Чеперегина
Игнатьев
Шишкин

Григорьев (КПРФ)

3 округ:
Васильев
Арсамаков (КПРФ)

Сейчас этим кандидатам усиленно противодействуют в информационном поле. Выискивают или попросту придумывают разную ерунду про этих людей. Всей этой клоунадой занимается Смирнов со своими помощниками. Им нужно превратить местную власть в цирк, который будет отвлекать людей от реальных проблем и обеспечивать голоса их людям. Предстоящие выборы действительно исторические и от них зависит ближайшее будущее Светогорска и посёлков. Не оставайтесь простым зрителем.
Пока ещё важен каждый голос!

@urbandistrict