Рецепт Турецкой выпечки с фаршем и яйцом.
Еще рецепт пиде на моем блоге
Пиде турецкий рецепт
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Противень
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы
· Нож
· Стеклянная плошка – 2 шт.
Приготовление
Готовим тесто
1. В миске смешиваем теплую воду, дрожжи, 2 ст. ложки муки и сахарный песок
2. Накрываем крышкой на 15 минут
Если дрожжи свежие замешенное тесто начнет пузыриться
3. Добавляем муку, соль
4. Вымешиваем тесто 5 минут и оставляем под крышкой в теплом месте на 90 минут
5. Лук моем и нарезаем
6. Перец моем и нарезаем ( удалив семена)
7. Сковороду ставим на плиту и добавляем масло
8. В разогретое масло выкладываем лук и готовим до прозрачности
9. Добавляем нарезанный перец и готовим 5 минут
10. Помидор моем и нарезаем, добавляем в сковороду, готовим 5 минут
11. Добавляем в сковороду фарш, соль и перец и готовим 20 минут под крышкой
12. Подошедшее тесто разделяем на две части
13. Кулинарный коврик присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в длинные лепешки
14. Противень смазываем маслом и выкладываем лепешки
15. На лепешки выкладываем фарш с овощами и формируем лодочку, скручивая концы лепешек
16. Устанавливаем температурой в духовке 200 градусов
17. Выпекаем лодочки 5 минут
18. В две плошки вбиваем по одному яйцу и проверяем их свежесть
19. В лодочках ложкой делаем небольшие углубления, в которые из плошек выливаем яйца
20. Готовим до побеления белка яиц
21. При подаче немного подсаливаем яйца
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 210 грамм
· Дрожжи – 3,3 гр.
· Вода – 120 миллилитров
· Соль – 0,5 ч. ложки
· Сахарный песок – щепотка
· Мука для подсыпки 2-3 ст. ложки
Начинка:
· Фарш – 200 грамм
· Лук репа – 1 шт.
· Помидор – 1 шт.
· Болгарский перец – 1 шт.
· Соль, перец – по вкусу
· Растительное масло
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал