Найти тему

Пиде с мясом и яйцом

Оглавление
Пиде с мясом и яйцом
Пиде с мясом и яйцом

Рецепт Турецкой выпечки с фаршем и яйцом.

Еще рецепт пиде на моем блоге

Пиде турецкий рецепт

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Противень

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Кухонные весы

· Нож

· Стеклянная плошка – 2 шт.

Приготовление

Готовим тесто

1. В миске смешиваем теплую воду, дрожжи, 2 ст. ложки муки и сахарный песок

2. Накрываем крышкой на 15 минут

Если дрожжи свежие замешенное тесто начнет пузыриться

3. Добавляем муку, соль

4. Вымешиваем тесто 5 минут и оставляем под крышкой в теплом месте на 90 минут

5. Лук моем и нарезаем

6. Перец моем и нарезаем ( удалив семена)

7. Сковороду ставим на плиту и добавляем масло

Выкладываем и обжариваем лук
Выкладываем и обжариваем лук

8. В разогретое масло выкладываем лук и готовим до прозрачности

9. Добавляем нарезанный перец и готовим 5 минут

10. Помидор моем и нарезаем, добавляем в сковороду, готовим 5 минут

11. Добавляем в сковороду фарш, соль и перец и готовим 20 минут под крышкой

Обжариваем начинку
Обжариваем начинку

12. Подошедшее тесто разделяем на две части

13. Кулинарный коврик присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в длинные лепешки

Выкладываем готовые лепешки на противень
Выкладываем готовые лепешки на противень

14. Противень смазываем маслом и выкладываем лепешки

Выкладываем фарш на лодочки из теста
Выкладываем фарш на лодочки из теста

15. На лепешки выкладываем фарш с овощами и формируем лодочку, скручивая концы лепешек

16. Устанавливаем температурой в духовке 200 градусов

17. Выпекаем лодочки 5 минут

Вбиваем в плошки яйца
Вбиваем в плошки яйца

18. В две плошки вбиваем по одному яйцу и проверяем их свежесть

19. В лодочках ложкой делаем небольшие углубления, в которые из плошек выливаем яйца

20. Готовим до побеления белка яиц

21. При подаче немного подсаливаем яйца

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Тесто:

Мука 210 грамм

· Дрожжи – 3,3 гр.

· Вода – 120 миллилитров

· Соль – 0,5 ч. ложки

· Сахарный песок – щепотка

· Мука для подсыпки 2-3 ст. ложки

Начинка:

Фарш
Фарш

· Фарш – 200 грамм

Овощи
Овощи

· Лук репа – 1 шт.

· Помидор – 1 шт.

· Болгарский перец – 1 шт.

· Соль, перец – по вкусу

· Растительное масло

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются