Найти тему
Светлана Золотарёва

Рецепт вяленых томатов

Самая любимая летняя заготовка - ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ 👌⁣⁣

Продукт национальной кухни Италии Pomodori secchi 🇮🇹 ⁣⁣⠀
И хотя итальянцы утверждают, что самые вкусные вяленые помидоры готовятся под солнцем Сицилии, их вполне легко и просто приготовить в домашних условиях!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Я для вяления используют только томаты «сливки», у них высокое содержание сухих веществ (от 10% и выше, в то время как у большинства томатов содержание сухих веществ 5-8-%), из них получается самый идеальный продукт. Они быстрее вялятся, сохраняя большее количество полезных веществ, да и выход продукта с них выше, чем например с черри 👌⁣⁣

Лучшие сорта и гибриды для вяления:⁣⁣

🍅Марина F1⁣⁣

🍅Ирэн F1⁣⁣

🍅Десяточка⁣⁣

🍅Розовый Агат⁣⁣

🍅Золотое руно⁣⁣

🍅Челнок⁣

🍅Марьюшка⁣⁣

🍅Гранатовая капля (черри с содержанием сухих веществ 18%)⁣⁣.

Еще больше информации о том как вырастить томаты без лишней возьни, фитофторы и других вредителей в моей методичке: https://clck.ru/3EKx8U.

В ней я - Светлана Золотарева, агроном с высшим образованием, кандидат с.-х. наук описала кратко, но емко все о томатах. У вас всегда под рукой будет в помощь эта методичка, просто распечатайте ее и храните в надежном месте. Шикарный урожай томатов вам обеспечен!

Вялить томаты можно в сушилках, дегидраторах, в духовке.⁣⁣

Томаты режем на пополам (если мелкие плоды) или на четвертинки (плоды по-больше). Выкладываем на сита и продвинь, посыпаем солью (я использую адыгейскую, она идёт со специями).⁣⁣⠀
В сушилке при температуре 50-60’С томаты вялятся примерно 10 часов.⁣⁣


📍Во время сушки главное не упустить момент и не пересушить плоды, должна уйти вода, а «мясо» остаться, иначе томаты будут жесткие и не вкусные.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀

После сушки томаты укладываем в подготовленные, пастеризованные баночки, пересыпаем кусочками чеснока, прованскими травами, можно добавит веточку свежего розмарина!⁣⁣⠀
Плоды в баночке плотненько утрамбовываем и заливаем оливковым (можно подсолнечным) маслом.⁣⁣⠀
Если вы планируете сразу есть томаты, то можно заливать холодным маслом, если хотите сохранить по-дольше - горячим.⁣⁣⠀
Но мне кажется, горячим получается вкуснее👌⁣⁣⠀
Даём настоятся денёк и можно наслаждаться вкусом Италии!⁣⁣⠀
Buon appetito 👌⁣⁣⠀
⁣⁣💚💚💚

Еда
6,93 млн интересуются